Есть ли беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Была сегодня у гинеколога по поводу беременности, последние месячные были 28.01 обычный цикл 25-27 дней. Она ничего конкретного не сказала, отправила на ХГЧ. мне прислали результат ХГЧ + Бета- ХГЧ 710,3 МЕ/литр. Что это значит, беременность есть или нет! А если есть, то сколько?

Теги: ХГЧ
5
26.02.2016 17:09
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Есть ли беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4214 ответов

Здравствуйте! Судя по результату ХГЧ  соответствует 4-5 неделе беременности, что соответствует сроку по менструации. Но ХГЧ нужно сдавать в динамике, так как главное не уровень ХГЧ, а его динамика., т. е прирост ХГЧ в течение первых недель беременности.

2016-02-26 20:57:39

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Сергеевна, Спасибо, я поняла. Но почему тогда на УЗИ ничего не удалось увидеть? Ведь при таком сроке уже можно точно наблюдать плод.

2016-02-26 23:29:43

(Лилия)

Ответить  
4214 ответов

Лилия, Нужно определить ХГЧ в динамике, если ХГЧ повысится через 1-2 дня в 2 раза, то беременность есть.  Если в последовательных анализах крови на ХГЧ его уровень неуклонно снижается. Это говорит о том, что беременность прервалась.
При абдоминальном УЗИ беременности может быть не видно, а при интравагинальном - беременность видна в таком сроке - я не знаю какое УЗИ вы делали.

2016-02-27 00:19:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Сергеевна, Метод сканирования
трансвагинальный
Еще в заключении написала: Маточные трубы не визуализируются. Осмотр затруднен засчет петель кишечника.

2016-02-27 00:45:47

(Лилия)

Ответить  
4214 ответов

Лилия, Вам нужно срочно обратиться к гинекологу для возможного  исключения внематочной беременности.  

2016-02-27 00:56:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн