Естественные роды или кесарево при дистрофии сетчатки


У меня миопия высокой степени - минус 14 на оба глаза. При последнем визите к окулисту и ретинологу сказали, что есть небольшая периферическая дистрофия сетчатки. Лазерная коагуляция не нужна, поскольку такой диагноз стоит еще с 6 лет, а мне уже 22, т. Е. Болезнь не прогрессирует. По их мнению, рожать можно самой. Так ли это? Или в обязательном порядке проводится кесарево сечение?

1
15.04.2016 18:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Естественные роды или кесарево при дистрофии сетчатки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7653 ответов

Здравствуйте. В настоящее время миопия любой степени не является противопоказанием к естественным родам Но, вам необходим осмотр перифирии сетчатки при помощи линзы Гольдмана, т. к. только данный метод позволяет определить есть ли опастность отслойки сетчатки при потугах. После осмотра доктор даст рекомендации по способу родоразрешения.

2016-04-15 19:06:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн