Ежедневные приступы аллергии

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
27 лет возраст пациента

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, лечение от аллергии.
Симптомы: чихание, зуд в носу, насморк или просто обильные водянистые выделения, иногда слезотечение, изредка кашель.
Проявляются симптомы приступами по 2-6 раз в день уже 6-7 лет. Приступ длится от 2 минут (10-20 чихов+выделения из носа) до часа(дольше не выдерживала и пила таблетку). Сначала приступы были 2-3 раза в неделю, затем участились, и сейчас проявляются каждый день. Интенсивность и частота проявлений не зависит от того где я нахожусь(дома, на море, в лесу или горах), независимо от сезона, независимо от рациона, независимо от контакта с животными и цветущими растениями.
Первое время спасала таблетка диазолина, потом приходилось пить по 2, но было неудобно, т. к. почти сразу появлялась сонливость и рассредоточенность. Перешла на аллерон, сначала помогал, затем перестал снимать симптомы, тоже самое произошло с супрастином. Попробовала лоратадин - проспала после него почти сутки. Все вышеперечисленные препараты принимала 2-4 раза в неделю (при затяжных приступах). Сейчас 10 дней подряд пропила фексадин (по 180мг в день). Количество приступов в день уменьшилось до 1-3, приступы не дольше 5 мин (легкая форма). Но на 11 день, когда я не стала принимать таблетку, всё вернулось: сижу плачу(непроизвольно), чихаю, из носа льётся ручьями.
Подскажите, как лучше быть? Выбрать другой препарат? Пить его ежедневно? Как долго пить?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ежедневные приступы аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5074 ответов

Здравствуйте, Екатерина! Если у вас аллергический ринит, то самое важное в лечении - устранить аллерген. Если вы будете принимать антигистаминные препараты, но не устраните аллерген, то должного эффекта от лечения не будет.    Большинству антигистаминных препаратов (более раннего поколения) при приеме в течении одной- двух недель возникает привыкание и препарат перестает быть эффективным, и необходимо действительно менять препарат. Антигистаминные препараты 2 поколения не вызывают привыкания и могут приниматься длительно 1 раз в день (кларитин, фенистил и др.). Но в вашей ситуации, пока вы не обнаружите не устраните аллерген, повторюсь, должного эффекта даже от приема антигистаминных второго поколения не будет. Вам необходимо сдать аллергопробы и определить аллерген.  
Если аллергены присутствуют дома, то необходимо от них избавиться.  
Если имеется аллергия на пыльцу растений, то необходимо свести к минимуму аллергическую нагрузку. Гулять рано утром и поздно вечером, гулять после дождя. Придя домой с улицы, обязательно принимать душ с мытьем головы, нос промывать солевым раствором, а всю одежду сразу стирать, обувь сразу мыть. Эту рекомендацию необходимо соблюдать всем членам семьи, поскольку на волосах и одежде пыльца попадает в дом и продолжает раздражать слизистую. Таким образом вы устраните влияние пыльцы дома и сведете к минимуму контакт с ней.


2016-09-01 16:55:43

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн