Фиброма на соске

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. У меня на соске уже лет 5 имеется фиброма, сначала она была маленькая и сейчас около 10 мм на 8 мм. Назначили ее удаление и тут я узнала, что беременна. Гинеколог сказал, что во время беременности удалять нельзя, но она стала быстрее расти. У меня такой вопрос: если она меня никак не беспокоит, кроме как роста, надо ли ее удалять сейчас? (у меня 5 мес беременности)Смогу ли я кормить ребенка грудью? Или во время кормления она сильно увеличится. Спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Фиброма на соске» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10836 ответов

Здравствуйте! При беременности усиливаются пролиферативные процессы, поэтому быстрый рост образований предсказуем. Если рост будет прогрессивно увеличиваться, то следует по совокупности показаний принимать решение об удалении образования при беременности, тогда к моменту родов и появлению ребенка молочная железа заживет и вы сможете полноценно кормить ребенка грудью. Если же удалять фиброму после родов, то грудное вскармливание будет под вопросом.

2015-05-09 10:28:09

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн