Флюрография сердца - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
65 лет возраст пациента

Добрый день! Результат флюрографии: Легочный рисунок обогащен по смешанному типу. Тени вен расширены в верхне- долевых сегментах. Корни не дифференцируются. Сердце расширено в поперечнике. Надо ли профилактические меры- прием лекарств, хотя сердце не болит.
Благодарю за ответ.

Нормально ли это?

Теги: Сердце
1
13.09.2016 10:26
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Флюрография сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
138 ответов

Здравствуйте, Тамара! Если у Вас нет жалоб со стороны легких( кашель, одышка), то ничего предпринимать не нужно. Главное что нет очаговых изменений. Рентгенологи часто пишут, что сердце расширено в поперечнике. Такие изменения бывают при гипертонии. Для уточнения диагноза сделайте УЗИ сердца, оно точно покажет какие отделы сердца увеличены и как оно работает. Никаких профилактических мер принимать пока не нужно, дождитесь результата УЗИ.

Тамара, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-28 20:58:27

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн