Галлюцинации

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Мне 32, пол Ж., замужем, двое детей, работаю. Чтобы не выглядеть глупо на реальном приеме у врача, нужен Ваш совет: стоит ли обращаться. Проблемы копились годами, и сейчас уже приносят беспокойство даже не мне, а моим родным и близким. Постараюсь кратко:
1. С 2008 года посещают гипногогические галлюцинации.(не описать..)+осознаваемые сны, но без кошмара. Пока не имела понятия о природе этого явления, считала это мистикой. Меняла место жительства, покрестилась!, годы идут, а они и ныне тут. Сейчас раз в неделю. Носи очнь беспокойные.
2. Отсутствие "вкуса к жизни". Все раздражает, все нудно, глупо, заезженно, бессмысленно.
Одевает мама, потому что я могу и замечать, что выгляжу уже не модно, не красиво.. Через скандал, разумеется..
3. Отсутствие друзей, приятелей. Контакты только на работе, которые за день изрядно утомляют.
4. Приступы неуправляемой ярости, грубости по отношению к близким. Необоснованные зачастую.
5. Жду, когда эта неудавшаяся жизнь скорее закончится, чтобы начать новую. А эта- брак, в утиль.. 32.. считаю сколько лет еще мучиться.. много!
6. Головные боли. Солпадеин- хороший друг. Но от мурашек, бегающих по коре мозга не избавляет. В последнее время - постоянные ощущения жара и , резко сменяющего его. холода. Под черепом.
7. Не готовлю, не вышиваю, бытовые дела- это стирка и наведение порядка. Это дается тоже не легко. Дом и дети(комфорт)- легли на плечи мужа. Я не могу их даже одеть без психов.. Не бью, нет! Плачу от раздражения, проклиная эту жизнь..
8. Интимная жизнь почти в норме. Ее почти нет. Второй ребенок дался уже с большим трудом... Почему природа не предусмотрела для меня почкование?? Сейчас , переступая через себя, со слезами от отвращения отдаю свое тело раз 3 месяца, и то от жалости к этому мужчине.. После покрываюсь нервной крапивницей. Эрогенные зоны- оголенные нервы. Любое прикосновение приносит неприятную боль.. Дело в муже? Нет .. любой другой мужчина, любой вообще телесный контакт вызывает отвращение. Женщина умерла во мне давно.
9. Мелочи, вроде не оставленного на месте пульта и т. п. способны вызвать истерику, сломанный день, жизнь..
10. Появились или усилились реакции на цвет(белый- больно глазам, сменила тюль), от 10 минут городского шума - физически не хорошо, рыба, грибы ушли из рациона, т. к. в них черви. И постоянно воняет. Везде. Даже на улице нетерпимые запахи! Обоняние - завидное!
11."Я всегда права. Даже если не права, то права в том, что могу это допустить. Я всегда адекватна, даже в ярости- потому что это следствие , а никто не понимает в силу своей ограниченности. Мой дар- мое проклятье- видеть суть."- Это мои коронные о себе. Начинаю сомневаться...
Тяжело быть не одной, а в одиночестве- паника, работа- спасение. Не передаваемая усталость от всех и себя в первую очередь..
Может антидепрессанты?.. Спасибо. Выговорилась))

4
25.02.2016 15:26
Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Галлюцинации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7683 ответов

Здравствуйте. Вам действительно необходимо обратиться за консультативной помощью к психиатру. Проблемы, которые копились годами, невозможно решить быстро и без подробного разбора ситуации. Только после беседы с вами доктор определит объем необходимой помощи, которая включает в себя психотерапию и медикаментозное лечение. Самостоятельный прием антидепрессантов  может только усугубить ситуацию.
Раздражение и отсутствие интереса к жизни - это признак депрессии, которую уже невозможно вылечить самостоятельно, нужна помощь специалиста. Также врач, после подробной беседы, определит, что за вид галлюцинаций, которые вы описываете, и что с ними можно сделать.
Очень хорошо, что вы решились обратиться за врачебной помощью, доктор, применяя различные методики, поможет разобраться вам с собой и с вашим состоянием, а это повысит уровень вашего жизненного комфорта и облегчит беспокойство ваших родных.
Здоровья Вам!

2016-02-25 15:41:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5037 ответов

Здравствуйте! Вы - молодец, что набрались духа поделиться  вашими переживаниями и проблемой. Это уже первый шаг к решению проблемы.  Ни в коем случае не бойтесь выглядеть глупо перед врачом, наоборот, ваша откровенность и доверие будут служить эффективности коррекции вашего состояния. Действительно в вашем случае правильно обратиться к врачу за помощью - после очного визита и обследования врач назначит вам адекватное лечение, он же будет контролировать эффективность назначенного лечения и при необходимости сможет скорректировать его.  А самостоятельный прием антидепрессантов может усугубить ситуацию.  В вашем случае возможно обеспечить качественную, приносящую радость и удовольствие, жизнь - вам и вашим близким.

2016-02-25 17:00:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Сергеевна, Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста . есть ли опасность , что такая депрессия перетечет в шизотипическое расстройство?

2016-02-26 03:46:08

(Марина)

Ответить  
5037 ответов

Марина, Да, если состояние не корректировать, то оно может прогрессировать.

2016-02-26 09:43:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн