Гарденелла, уреаплазма и цитомегаловирус чем лечить? - нормально ли?

29 лет возраст пациента

Добрый день! В ходе мед. осмотра по устройству на новую работу обнаружили эрозию шейки матки, направили на кольпоскопию, потом на приём к гинекологу, после он направил на сдачу анализов таких как: хломидия, микоплазма, уреплазма, гарденелла, ВПГ, ВПЧ выс. опноген.
Пошла сдала на 12 вирусов. .. где обнаружили гарденеллу, цитомегавирус (CMV) и уреаплазма parvum... придя на приём с результатами анализов врач выписал:
кларитромицин 0.25*2р 7 дней внутрь
Флуконазол 3 капсулы - 1 кап. через 3 дня
Эпиген интим спрей 2-3р в сутки распылять во влагалище
Митронидозол 0.5*2р 7 дней
Неопенотран свечи 10 дней во влагалище....
Подскажите, пожалуйста, правильное ли такое лечение??????
Есть ли какое- то универсальное лекарство?
И передаются ли эти вирусы партнеру? Заранее спасибо, жду ответа с нетерпением

Нормально ли это?

3
28.09.2016 16:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Гарденелла, уреаплазма и цитомегаловирус чем лечить? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4192 ответов

Здравствуйте, Алёна ! Меня смущает кларитромицин , так как этот препарат назначается при заболеваниях верхних дыхательных путей и на уреаплазму не подействует. Остальное лечение правильно для лечения гарднереллеза.
Вы имеете право поменять врача - воспользуйтесь им.
Вирус ВПЧ передается половым путем, есть высокая вероятность того, что половой партнер тоже уже заражен.
Лечатся оба партнера, иначе возможно повторное заражение и смысла в лечении нет.
ВПЧ является причиной дисплазии шейки матки и рака шейки матки.  
Будьте здоровы!

Алёна , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-29 01:18:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Екатерина, Спасибо за ответ! Но в результатах анализов вирус папиломы HPV 16 и HPV 18 не обнаружены... обнаружено уреаплазма, цитомегавирус и гарденелла... или я что- то не понимаю (((
Еще постоянно чувствуется какое- то легкая ноющая боль как при пмс что это может быть в моем случае? ((((

2016-10-05 20:25:53

(АЛЁНА )

Ответить  
4192 ответов

АЛЁНА , Извините, обычно я смотрю анализы визуально, а со слов не разобралась. Извините.
Лечение гарднереллеза назначено адекватно, а вот уреаплазмы - нет.  
Лучше, если вы сделаете посев на определение чувствительности уреаплазмы на антибиотики, тогда можно назначить препарат, который максимально подействует на возбудителя. Лечение назначается обоим партнерам. Предохраняться только презервативами во время лечения. Контрольный анализ провести через месяц после лечения.
Боли может вызывать уреаплазма. После лечения симптомы тянущих болей должны исчезнуть.

2016-10-05 21:02:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн