Гастроэнтерология

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день или вечер! Уже много лет мучаюсь со своим желудком! В течение дня, а особенно ночью возникает жжение и дискомфорт в области немного ниже солнечного сплетения. Неоднократно обращался к врачам и после обширных анализов и гастроскопии диагноз примерно одинаковый(три года подряд): хронический эрозивный гастродуоденит или геморрагический гастродуоденит! После стандартного лечения, через 2-3 недели все симптомы теже! Уже больше 2 лет принимаю зульбекс или омепразол 20мг в день(вечером) и сплю лучше, иногда ночью принимаю ренни или фосфалюгель и тому подобные). Это все происходит на фоне почти диетического питания, не курения и почти здорового образа жизни. Подскажите, кроме известных методов лечения нашей медицины(думаю, что уже все их пробовал)есть что нибудь еще, или какой нибудь препарат? или обращаться нужно не в России?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Гастроэнтерология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
262 ответов

Здравствуйте!
Хотела уточнить- на хеликобактерную инфекцию обследовались? Так как зачастую причиной гастритов и язвенной болезни является именно она. Если хеликобактер имеет место быть, то лечение включает в свой состав и антибактериальные препараты. Существует также хирургическое лечение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки( при условии, что не выявлена хеликобактерная инфекция), но его необходимость лучше  обсудить с лечащим врачом, т. к. к нему есть показания и противопоказания.

2016-02-23 22:36:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Васильевна, Добрый день или вечер!
Хеликобактера нет, делал тесты и ФЭГДС(последнее обследование ФЭГДС есть на видео от 11.2015)Все врачи приходят к одному мнению: рефлюкс эзофагит и гастродуоденит! Все назначения и курсы лечения проходил в строгом соответствии. Но, как я и говорил ранее, через некоторое время все возвращается "на круги своя" Что можете посоветовать в этом случае?
С уважением к Вам, Виктор.

2016-02-24 21:05:42

(Виктор)

Ответить  
262 ответов

Виктор, Здравствуйте! Причин, вызывающих гастродуоденит много, включая эндокринные нарушения (заболевания щитовидной железы и надпочечников), прием медикаментов, которые оказывают негативное  влияние на слизистую ЖКТ, но все- таки наряду с этим есть еще и такие причины как хронический стресс, к которому мы просто привыкаем. Если вернуться к лечению, то есть оперативные методы, но это только при язвенной болезни и то по показаниям. Не видя пациента сказать что- то конкретное затруднительно. Попробуйте еще раз ИСКЛЮЧИТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ, может, что- то упускается из вида.

2016-02-26 03:24:30

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн