Где можно провести лечение гипоплазии у ребёнка - 1 год

12 месяца возраст пациента

У ребенка (девочка, 1 год) диагноз - гипоплазия эмали зубов. Какое лечение можно провести, возможно ли пломбирование? В Комсомольске- на- Амуре и в Хабаровске пломбирование не проводится. С двух лет предлагается лечение таблетками.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Где можно провести лечение гипоплазии у ребёнка - 1 год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
408 ответов

Здравствуйте! Насколько я знаю - гипоплазия эмали не прогрессирует. Даже у меня, (вашего покорного слуги) есть гипоплазия на одном зубе - белое пятно, которое имелось у прорезавшегося зуба с "рождения". Если у вас гипоплазия в тяжелой форме - то пломбирование требуется срочно, в противном случае - отложите пломбирование на более поздний срок, а возможно, это не помешает девочке в будущем, хотя подробности по вашему случаю я не знаю.

Ирина Анатольевна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-09 00:24:40

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Святослав Янкин, Cтанислав Геннадьевич, здравствуйте!
Вся беда в том, что детский стоматолог нашей поликлиники, осмотрев ребенка, запретил кормить ребенка целым рядом продуктов и фруктов, в том числе - запрещено кормить грудью на ночь (как это исполнить - большой вопрос, если ребенок засыпает при кормлении грудью). Но никакого поддерживающего лечения не назначено. Сказано - ждите 2 х лет, а там назначим таблетки. Поэтому хотелось бы получить квалифицированную консультацию. У ребенка повреждена эмаль на передней "единице".
С уважением,
Ирина Анатольевна

2016-07-09 08:46:38

(Ирина Анатольевна)

Ответить  
408 ответов

Ирина Анатольевна, Здравствуйте! При всем уважении к врачам, хотелось бы точно знать, что диагноз  верный. Не понимаю данных назначений при гипоплазии. Есть ли конкретные обоснования врача, почему нельзя фрукты и кормить ребенка грудью? На самом деле по последнему пункту догадываюсь о следующем: врачи вообще запрещают не само кормление на ночь, а тот факт, что бутылочный кариес развивается у ребенка во время сна и приема пищи. То есть, во время сна не происходит должного самоочищения и образуется налет с микробами, которые растворяют эмаль до кариозного пятна и прогрессирования в будущем. То есть, в идеале следует покормить сонного ребенка и напалечником (как вариант) почистить зубы, но это сложно.
А вообще связи назначения и вашего установленного диагноза не вижу. Только рекомендации общего плана. Что- то вроде: руки мойте перед едой, чистите зубы 2 раза в день после еды, не грызите ногти - там бактерии.
Так что теперь я не уверен, что диагноз верен, а от него все назначения и ведутся. То, что вы пишете про "повреждение эмали" - может подпадать под ряд категорий заболеваний. А первое, что на ум приходит и даже немного подкрепляется назначением врача (не кормить ребенка на ночь), что дефект кариозной природы.
Самый главный вопрос к вам: у ребенка сразу такой зуб прорезался или повреждение (дефект) со временем стал прогрессировать? Если с рождения (зуб прорезался уже с дефектом) - то может быть как раз гипоплазия. Если зуб вышел хороший, но через какое- о время стал тем, каким описываете, то точно кариес.

2016-07-10 00:21:36

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн