ГЕМАНГИОМА

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
53 года возраст пациента

Добрый день, уважаемый доктор! Помогите разобраться. С 2008 года мне ставили гемангиому печени 2,5*2,0 и 2,1*3,0. Делала УЗИ каждый год в разных местах, гемангиому ставили, то одну, то две, размеры до 2,6мм, 3,2 мм. С 2012 по 2015 УЗИ не делала, успокоилась. В 2015 на УЗИ (прилагается) поставили три гемангиомы 4,2*2,7, 1,5*1,0, 3,4*2,4 и отправили к хирургу, сдала кровь: общий белок в норме, билирубин прямой 0,00 мкмоль/л, общий - 12,00 мкмоль/л, АЛТ - 22,00 ед/л, АСТ - 15,00 ед/л, ГГТ - 12,00, холестерин - 4,80ммоль/л, дали направление на КТ с контрастом (прилагается), результат меня очень обрадовал и в тоже время напряг, как такое возможно, гемангиома не подтвердилась. Заключение : Косвенные КТ- признаки хр. холецистита. Через год, т. е. в апреле 2016. я сделала УЗИ брюшной полости (прилагается) и опять ставят одну гемангиому 3,2*1,9. Доктор, скажите, пожалуйста, каким результатам верить и если она есть, то насколько это серьёзно и что надо делать? Заранее Вам благодарна.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «ГЕМАНГИОМА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5059 ответов

Здравствуйте, Елена! Компьютерная томография является более достоверным методом исследования, чем УЗИ. Поэтому полагаться стоит на результат КТ.  
Такие гемангиомы вовсе не опасны и никак не влияют на общее состояние и нередко являются диагностической находкой. Также гемангиомы могут самостоятельно подвергаться обратной инволюции - это довольно распространенный исход.
Опасными являются большие, быстро растущие или разорвавшиеся гемангиомы.
Поэтому я не вижу у вас повода для беспокойства.

Елена, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-09 14:39:46

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн