Гемангиома/киста кости

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Возраст 32 года.
Сделала МРТ позвоночника по направлению невролога (защемление сидалищного нерва, боли в правой ноге, ноюще- тянущие ощущения в правом бедре). Но, помимо выявленных протрузий и грыжи L5S1, в заключении написали: «Рекомендовано КТ правой бедренной кости в в/3 (в видимых отделах сканирования в медиальных отделах головки правой бедренной кости определяется зона гиперинтенсивного МР сигнала на программе с жироподавливанием, с неровными, довольно четкими контурами, размерами до 1,4*1,2 см - гемангиома? Киста?). На следующий день после МРТ в ноге ниже колена было ощущение, как- будто после онемения в ногу стала поступать кровь. Через день это прошло.
Сделала КТ. Описание следующее: «В передне- нижнем отделе головки правой бедренной кости определяется округлая зона плотностью +60+80HU, с наличием в центре плотных линейных структур, ограниченная тонким остеосклертическим ободком, диаметром 14 мм. Окружающая костная ткань не изменена. Взаимоотношения костей в суставе правильные. Суставные поверхности ровные. Суставная щель обычной ширины, равномерная. В полости сустава жидкостного содержимого не выявлено. Периартикулярные мягкие ткани не изменены. Заключение: КТ- признаки аневризматической костной кисты или гемангиомы головки правой бедренной кости». Выдавшая бумагу медсестра на вопрос, куда мне с этим дальше, ответила: «Не знаю, у нас такое очень редко бывает».
На данный момент как- то точечно ноет в правой ягодице, как- будто мышцу завязали в узелок и затянули и тянет в задней области колена. Периодические ощущения подергивания в икроножной мышце правой ноги, похоже на микро- судороги, безболезненные (ощущаются только при нахождении в покое). Очень редко ощущение покалывания с внешней стороны правой стопы (после пешей прогулки все ощущения уменьшаются или исчезают). Все это доставляет некий дискомфорт, но не боль, движения не сковывает, ночью не болит, утром вообще не ощущается.
По назначению невролога (по части проблем с позвоночником) принимаю Медокалм, Фезам, Верошпирон.
В итоге, невролог направила меня к радиологу. Он посмотрел все и сказал, что не сомневается, что опухоль доброкачественная, предложил лечить радиотерапией (лучом) - 10 сеансов. Сказал, что не суть важно – киста то или гемангиома, лечение одно. Активный образ жизни (привычный мне) не запретил – много ходить, беговые лыжи.
Травм в последнее время не припоминаю, да и вообще травм бедра/ноги не помню. В последнее время только очень много сильных стрессов.
В связи с этим хотелось бы уточнить следующее:
- адекватно ли назначено лечение?
- возможно ли исчезновение опухоли самой по себе?
- каковы последствия радиотерапии для рядом расположенных органов брюшной полости (так как, как я понимаю, луч пойдет рядом с ними) и последствия для организма в целом. Не возникнут ли противопоказания к беременности в дальнейшем (не рожала)?
- не предпочтительнее ли лечение хирургическим путем с точки зрения последствий?
- какова срочность лечения?
- где можно найти правдивую подробную информацию о предложенном мне лечении радитерапией?
Надеюсь на внимание к вопросу, спасибо за комментарии/ответы.

Консультация врача на тему «Гемангиома/киста кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн