Гематома - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
35 лет возраст пациента

Здравствуйте! Я поступила с кровотечением в 5 недель. Произошла отслойка хориона. Две недели ставили систему через каждые 3 дня и по 3 табл. дюфастона и покой. На первом узи сказали, что сердцебиение есть, плод развивается, но есть большая гематома 5.4 куб. см. На втором узи она так и осталась. После этого было немножко коричневых выделений. На третьем узи сказали, что гематома выросла до 7.4куб. см. Это 8 неделя беременности. Врачи предлагают прервать беременность. Эта Б очень желагная, т. к. забеременела после самопроизвольного выкидыша 4 года назад. Скажите пожалуйста, что будет, если я откажусь от прерывания и как это повлияет на здоровье ребенка? Сможет ли гематома рассосаться и правильно ли назначили процедуры? Что еще можно пить чтоб гематома опорожнилась либо вышла?

Нормально ли это?

1
15.09.2016 04:31
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Гематома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2199 ответов

Здравствуйте, Влада! При большой гематоме и если она продолжит расти, то уменьшится площадь хориона, а в будущем плаценты, которая будет сообщаться со стенкой матки. Произойдёт отслойка хориона (плаценты), которая приведет к прерыванию беременности. Если отслойки не будет и беременность сохранится, то из- за малой площади соприкосновения хориона (плаценты) со стенкой матки плод будет получать мало крови с питательный веществами, из- за этого будет отставать в развитии, что может привести к инвалидизации или к внутриутробной гибели плода.
Если гематома в таком сроке продолжает расти на фоне проведённого лечения, прогноз не очень хороший. Для остановки отслойки хориона и пролонгации беременности назначают прогестерон и гемостатическую терапию. Будьте здоровы!  

Влада, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-15 14:53:09

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн