Гемосиндром

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день!
Сейчас опишу нашу ситуацию: я родила на 34 неделе, кесарево, тазовое предлежание.
Выписка из роддом гласит следующее: Церебральная ишемия 1 степени, острый период. Синдром угнетения ЦНС. Синдром мышечной дистонии по гипотоническому типу. Натальное повреждение шейного отдела позвоночника. Парез Дюшена- Эрба слева с улучшением в динамике. Патологическая установка левой кисти. РДС, средней степени тяжести, реконвалеецент. Коньюгационная гипербилирубинемия. (когда родилась левая ручка была вялая, но с каждым днем она становилась сильнее)
После роддома мы прошли 2 курса электрофареза, пропили нейромультивит, глиатилин, нейромидин, уколы 2 курса - кортексин и новакаин, 3 курса массажа и лфк.
Лежали в больнице, где нам сделали обследование, результаты такие:
ЭЭГ: эпизнаков, очагов не выявлено
НСГ: без патологии
ЭКГ: синусовая тахиаритмия, вертикальное подложение ЭОС. Нарушение процессов реполяризации. Повышение электроактивного левого желудочка. (была у кардиолога, послушали сказали все в норме)
МРТ: не получилось, ребенок вертелся во сне, его просто укачали и сонного положили.
ЭНМГ: Исследованы двигательные волокна малоберцового нерва на обеих ногах. Снижена амплитуда М- ответа по малоберцовому нерву с обеих сторон - вариант нормы для детей до 3- х лет.
При исследовании антидромной возбудимости по большеберцовым нерва снижены тормозные влияния со стороны надсегментарных структур справа 5% ГВ, 20% ВА, слева 40% ГВ, 30% ВА.
При исследовании антидромной возбудимости по срединому нерву на обеих руках снижены тормозные влияния со стороны надсегментарных структур на обиех руках. На правой руке - 30% ГВ, 10% ВА, на левой руке 40% ГВ, 60% ВА.
Резюме: снижены тормозные влияния со стороны надсегментарных структур (на руках хуже. чем на ногах). На левой руке хуже, чем на правой руке, на левой ноге, хуже чем на правой.
При выписки из больницы заведующая изменила нам диагноз на: последствия перинатального поражения ЦНС гипоксически- ишемического генеза. Левостороний гемисиндром. - восстановился мышечный тонус до нормо тонуса в левых конечностях. (при выписке врач сказала, что не может уже различить левую и правую сторону. а я лично для себя заметила насколько мягкие стали ноги, в руках я разницы не видела)
После больницы я пошла к детскому неврологу по месту жительства, она сказал что не видит разницы между двумя сторонами. И судя по нашему ЭНМГ - у нас и не было пареза, а все хорошо. Сказала в качестве профилактики лечь через 2 месяца снова в больницу, чтоб пройти еще раз курс. Нам сейчас 4 месяца.
Подскажите пожалуйста, что все таки обозначает наше ЭНМГ? Действительно ли этой госпитализации хватит?
Спасибо за помощь!!!

Консультация врача на тему «Гемосиндром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн