Герпесный стоматит - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
2 года возраст пациента

Здравствуйте, ребенку поставили диагноз "герпесный стоматит"(после прививки акдс), температура уже неделю поднимается до 38,6 и появился кашель , это является нормой для данного заболевания?
Нам не назначили антибиотики, тк в самом горле нет налета и язв. язвы только на кончике языка и губах. читая на разных сайтах про данную болезнь, я только еще больше себя напугала. Дочка стала кушать лучше и вести себя веселее, но остальные симптомы не проходят

Нормально ли это?

Теги: Стоматит
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Герпесный стоматит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
552 ответов

Здравствуйте, Анастасия. После  вакцинации в течение некоторого времени иммунитет снижается, организм становится восприимчивым к инфекциям, возможны вирусные заболевания. Первая встреча  с вирусом герпеса проявляется герпетическим стоматитом, сопровождающимся , как правило, длительной лихорадкой в течение 5-6 суток, высыпаниями в виде язвочек в полости рта. Лечение- противовирусные препараты и антисептики для обработки слизистой полости рта, антибактериальные препараты назначают при появлении признаков гнойного воспаления. Кашель скорее всего вызван другими респираторными вирусами. Главное, что Вы сами отмечаете положительную динамику, а высыпания часто сохраняются до7-10 дней. Еще раз покажите ребенка педиатру для динамического наблюдения. Будьте здоровы.


2016-07-14 21:30:43

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн