Гидроцефалия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Ребенку 10 мес. На основании увеличенного объема головы (49 см) и результатов нейросонографии (увеличении боковых желудочков на всем протяжении) был поставлен диагноз гидроцефалия и назначено лечение (диакарб + аспаркам). Обоснован ли диагноз? Развитие ребенка соответствует возрасту, никаких жалоб нет. Еще хочу уточнить, что при проведении нейросонографии врач сделал акцент на то, что доступ затруднен из- за маленького размера родничка (хотя невролог ставит размер 1,5 на 1,5). За последний месяц размер головы не изменился.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Гидроцефалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
363 ответов


Диагноз обоснован поскольку у вашего ребенка компенсированная гидроцефалия.
Это значит что мозг справляется с повышенным количеством жидкости в черепе и успевает её вывести по путям отвода, без гибельных для себя последствий.
Цель лечения не допустить декомпенсации гидроцефалии и повреждений мозга повышенным внутричерепным давлением.

2016-03-02 22:10:09

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн