Гидроцефалия?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, в роддоме у моей новорожденной дочки были обнаружены субэпендимальные гематомы, слева 13*6, справа 9*4. В 1 месяц были больше - слева 13*8, справа 16*8 в стадии кистообразования, а также асимметрия передних рогов боковых желудочков мозга S>D, передние рога: правый 12*4, левый 16*5 мм. Через 3,5 месяца было повторное узи мозга, от гематом ничего не осталось, все в порядке, а вот передние рога желудочков справа 17*5,9, слева 17*8,2. Задний рог слева 22 мм, справа 19 мм. Сейчас доче 4,5 месяца, невролог сказала, что мочегонные средства назначать пока не будет, я волнуюсь, может, нужно что- то делать? Подкажите. Все узи были проведены на разных аппаратах и разными специалистами, дочь развивается по возрасту

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Гидроцефалия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7640 ответов

Здравствуйте. Если ребенок развивается по возрасту, у него нормальные размеры головы, нет проблем с глазным дном и, главное, при осмотре невропатолог не обнаружил патологических рефлексов и симптомов, то УЗИ картина показывает лишь индивидуальные особенности развития
головного мозга у вашего малыша, никакой диагностической ценности не несет, а также не требует лечения.

Для справки, гидроцефалия не лечится мочегонными и другими препаратами консервативно, это заболевание лечится только оперативно.

2016-03-19 18:19:48

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Здравствуйте, у дочери с рождения был маленький родничок, в 5 месяцев он закрылся, чем это грозит? А также у нее увеличены желудочки мозга, каким образом теперь за ними наблюдать? Узи же уже не сделаешь. Зарание благодарю за ответ

2016-03-24 19:44:25

(Александра)

Ответить  
7640 ответов

Александра, Здравствуйте. Ничего страшного в раннем закрытии родничка нет, т. к. голова растет за счет швов черепа.
Без необходимости наблюдать за размерами структур головного мозга не нужно. Если же вдруг в этом возникнет необходимость, то обследование проводится при помощи МРТ.

2016-03-24 23:17:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн