Гидроцефальный синдром - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
4 месяцев возраст пациента

Здравствуйте! В 2 месяца 23 дня были на приеме у невролога. Поставила диагноз гидроцефальный синдром. Ребёнок родился на 36-37 неделе (самостоятельно) , но была врожденная пневмония. При внешнем обследовании ребенка, сказали что все по сроку и хорошо, а вот УЗИ доктору не понравилось. По результатам УЗИ. Извилины: выражены, межполушарная борозда 7.4 (в 3 мес. 21 день- 8.6); подпаутиное пространство: 5.1/5.1 (5.9/6.1); передние роги- косой размер : 5/5 (7/7); боковые желудрчки- ширина: 7/8(13/13); сосудистые сплетения: 7/8(10/11); задние роги- ширина:-/- (25/25). (В три месяца и 23 дня написали- Справа в сосудистому киста d- 2м, ВШК ll ст- с двух сторон остаточные явления. Написали диагноз незначительное расширение внешних ликворных путей). Назначили диакарб и аспаркам 1/4 т. Три раза в день. Окружность головы в 3 мес- ца 44.5 см и вес 8.600 (папа 1.96 и мама 1.75). Подскажите пожалуйста нужно ли нам принимать диакарб если по развитию внешне все хорошо???

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Гидроцефальный синдром » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн