Гинеколог назначила пить дюфастон без анализов

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
29 лет возраст пациента

Добрый день. На 5 неделе второй беременности в ЖК гинеколог назначила пить дюфастон 3 раза в день по 1 таб и Магне В6 по 3 таб 2 раза в день. Первая беременность закончилась кесеревом. Абортов, выкидышей не было. Вторая беременность наступила через 3 месяца от начала планирования. После первых родов прошло 6 лет. На УЗИ поставили диагноз признаки внутреннего эндометриоза и спасенный процесс. Эндометриоз лечила яриной 6 мес. Через 3 месяца стала планироть беременность вторую. Самочувствие во время второй беременности хорошее, иногда тошнит. А врач все равно выписала дюфастон чтобы сохранить плод, хотя явной угрозы нет. Сейчас уже 7 недель и я все пью дюфастон, но после чтения форумов и статей о влиянии дюфастона на ребенка, просто волосы встали дыбом... Выходит я травлю просто так своего ребенка? Может стоит уменьшать дозу и отменять дюфастон? Я сильно навредила своему ребенку приемом дюфастона? Помогите, пожалуйста!!!!!

Теги: Дюфастон
1
03.06.2016 23:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Гинеколог назначила пить дюфастон без анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2193 ответов

Здравствуйте, Оля! Вы должны успокоиться! Интернет открыт для всех и не всегда написанная там информация достоверна и профессиональна. О всех побочных эффектах написано в аннотации к препарату и за это отвечают разработчики этих самых препаратов. Существует доказательная медицина, многолетний опыт и наблюдение. На основе этого составляются протоколы оказания медицинской помощи, которые одобрены Министерством Здравоохранения.
Перед началом гормональной терапии надо удостовериться в необходимости такой терапии, для этого проверяют уровень гормонов  в крови. В Вашем случае именно так надо было сделать, так как сама беременность является лечением эндометриоза. Если по УЗИ нет признаков эндометриоза, нет симптомов угрозы прерывания беременности, после консультации с Вашим врачом Вы можете постепенно снизить дозу и прекратить прием Дюфастона. Впоследствии сдать кровь , чтобы определить действительно ли хватает Вашего "родного" прогестерона. Будьте здоровы!

Оля, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-04 15:48:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Огромная благодарность Вашему сервису! Я даже не ожидала, что получу такой быстрый, полный и профессиональный ответ, притом совершенно бесплатно! СПАСИБО!!!

Оля

Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн