Гинекология

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Скажите пожалуйста, сдавала анализ, "Ureaplasma urealyticum+parvum" буквально за день перед месячными, Может из- за этого, показать положительный результат? . Результат -(фрагменты ДНК в концентрации менее 10"4 копий в пробе). В прошлом году, анализ был отрицательным. Анализы сдаю для проведения ЭКО. Спасибо!

Теги: Инфекции
1
17.03.2016 13:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Гинекология » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
262 ответов

Здравствуйте!
Дело в том, что уреаплазма является условно- патогенной флорой и может в норме присутствовать во влагалище; но месячные на её возникновение никак не влияют. Т. к. уреаплазма- это внутриклеточный паразит, то не всегда получается её диагностировать. Вопрос только в том, что при определенных условиях(снижение местного иммунитета) может наблюдаться увеличение её количества и , как следствие, клинические проявления ( выделения, неприятные ощущения внизу живота и др.)- в таких случаях проводится лечение уреаплазмоза. Если ничего не беспокоит и количество не превышает 10"3 то лечение, как правило, не требуется. При наличии в количестве 10"4 уреаплазма может вызывать заболевание уреаплазмоз. При лечении уреаплазмоза лечатся всегда оба партнера.

2016-03-17 23:25:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн