Гингивит или нет?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. У моей дочери (1 год и 2 месяца) уже больше недели высокая температура, скачет от 38 до 40. Были у педиатра поставили диагноз - Гингивит на фоне прорезывания зубов (лезет 2 жевательных, 1 клык, 1 резец) + красное горло. Десна все темно красного цвета, рыхлые, набухшие и кровоточат (даже возле давно вылезших зубов). Сдавали анализы Общ. крови и мочи, Врач сказала что анализы хорошие, лейкоциты в норме, только низкий гемоглобин (94). Назначили пить антибиотик Супракс по 2 мл/2р. д. А также смазывать десна Камистадом, обрабатывать Мирамистином и мед. синькой. Лечимся антибиотиком 4 день, но температура держится в районе 38.6. Даем жаропонижающие, температура падает на 8 часов, а затем опять поднимается. Вчера педиатр прописал еще и Флюкостат по 1\2 капсулы 1р. д. Переживаем, что не верно подобрано лечение, так как не видно динамики. Вдруг у нас не бактериальная, а вирусная инфекция и антибиотик поэтому не действует. Помогите пожалуйста разобраться.

1
20.03.2016 16:12
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Гингивит или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
363 ответов

Здравствуйте .
Чтобы определить какая инфекция у ребенка бактериальная или вирусная, и выяснить помогает ли назначенное лечение, нужно повторить общий анализ крови. В любом случае применение антибиотика в вашей ситуации обосновано, даже если это вирусная инфекция антибиотик нужен для профилактики бактериальных осложнений.
К лечению гингивита можно добавить обработку полости рта стоматидином или орасептом после каждого приема пищи.

2016-03-24 13:44:27

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн