Гипертония, резкие скачки давления, сердцебиение

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

С периодичностью 2-3 дня происходят приступы. Нарастает тревожное, плохо контролируемое состояние, с нервной судорожной дрожью, резко растёт давление и сердцебиение. По назначению врача принимаю Индапамид- 1т натощак, после завтрака Периндоприл- 1т и вечером Амлодипин - 1т. В зависимости от состояния Капатен или Капторил пару штук в течении дня. Приступы длятся несколько десятков минут иногда, когда нарастает тревога удаётся с помощью глубокого дыхания и стакана холодной воды справиться с приступом , хотя возможно это обманчивое воображение. Хотелось бы получить рекомендации по этому вопросу . Как жить дальше, что можно, а что нельзя

1
17.04.2016 11:07
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Гипертония, резкие скачки давления, сердцебиение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5086 ответов

Здравствуйте! Вам необходимо в течение месяца измерять АД и записывать. Если при регулярном приеме антигипертензивных препаратов давление все равно будет повышаться, то вам необходимо будет скорректировать дозировку принимаемых препаратов.  
А вышеописанные приступы похожи на вегетативные кризы (панические атаки). Суть вегетативных кризов состоит в доминировании части нервной системы вследствие активирования центральных вегетативных структур, т. е. это функциональное состояние, которое необходимо корректировать прежде всего образом жизни и медикаментозно.  
Необходимо:
обеспечить качественный ночной сон и обязательно с 22: 00 до 24: 00 - только во время сна в эти часы вырабатывается гормон мелатонин, который обеспечивает баланс всех адаптационных механизмов в организме и нормальное функционирование нервной системы;
избегать стрессовых ситуаций, нервных перенапряжений, ситуаций, которые приводят к возникновению подобных приступов;  
ограничить просмотр телевизора, работу за компьютером;
уделять время для хобби, любимого занятия, которое приносит удовольствие;
регулярно заниматься физической активностью - это улучшает кровоснабжение всех органов, снижает уровень стресса, способствует выработке эндорфинов;
Обязательно ежедневно гулять на свежем воздухе минимум 40 минут;
закаливаться, принимать контрастный душ - это тонизирует и приводит в баланс нервную систему.
Из медикаментов:
Если у мамы плохой сон, можно на ночь принимать карбамазепин 0,2 г. (финлепсин, зептол) - начинать с 1/2 таблетки за 30 мин. до сна или гидазепам 0,05 г.   - начинать с 1/2 за 20 - 30 мин. до сна. При хорошей переносимости можно увеличить дозу до целой таблетки - 3 недели.  
Хорошо помогает для купирования приступа фенобарбитал - он содержится в карвалоле (барбовал) по 30 - 45 кап.  
Для ежедневного приема можно использовать настойки типа трикардин или же самостоятельно делать смесь из корвалола, настойки пиона, настойки пустырника, настойки валерианы (нужно смешать по одному флакону в отдельной таре и принимать по 1 ч. л 3 р./сутки).
Если всего вышеописанного будет недостаточно, то добавить фенибут (бифрен) 250 мг 2р. в сутки.

2016-04-17 22:56:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн