Гипертонус матки при беременности! - нормально ли?

23 года возраст пациента

Здравствуйте! Я ровно в 20 недель пошла на Узи и мне сказали что у меня гипертонус матки, сказали срочно обратиться к гинекологу за лечением! Мне прописали Но Шпу и валерьянку, но мне еще хуже от них становится, а от валерьянки воопше хочется рвать. Меня ничего не беспокоит, живот не болит, выделений нет, самочувствие нормальное. Просто не могу совсем лежать на спине, только на боках, так как сильно каменеет живот! Что мне делать? это очень опасно?

Нормально ли это?

1
28.09.2016 19:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Гипертонус матки при беременности!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
426 ответов

Здравствуйте, Елена! Повышенный тонус при беременности , может указывать на угрозу прерывания беременности и поэтому требует немедленного обращения к врачу акушеру- гинекологу. Если после назначенного лечения спазмолитиками вы плохо себя чувствуете, и тонус матки не проходит необходимо ложится в стационар для проведения адекватной терапии. На спине беременным лежать не рекомендуется, так как происходит сдавление нижней полой вены и нарушается кровобращения у ребенка, поэтому исключите эту позу для себя во время беременности.


2016-11-16 22:42:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн