Гипоксическое повреждение ЦНС

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Моей дочери месяц, уже 2 недели лежим в больнице с диагнозом гипоксическое повреждение центральной нервной системы, синдром повышенной возбудимости. Ребенок родился в срок с маленьким весом 2620, рост 52, беременность протекала нормально, за исключением угрозы преждевременных родов на 30 неделе, коррекция пессарием. После выписки 3 дня всё было хорошо, а потом ребенок стал плакать, постоянно требовать грудь, наблюдались сокращения в животике и бурления, постоянные обильные срыгивания. В итоге срыгнули кровью, попали в больницу, диагностировали трещины сосков, а вместе с тем выяснилось что вес ребенка с рождения не изменился, к чему добавились срыгивания. После осмотра невролога был поставлен диагноз указанный выше и назначено лечение: пироксикам внутримышечно 10 уколов, микстура цетралевая 3р/день, витамины группы В в порошке 1 р/день. По результатам узи мозга и жкт никаких патологий не выявлено. При осмотре глазного дна выявили признаки ВЧД. В больнице молоко пропало, перешли на смеси, прибавили 600 грамм. После того как начали колоть уколы, ребенок стал беспокойно и мало спать, срыгивания стали больше походить на рвоту, ребенок постоянно тужится, кряхтит и краснеет, после чего либо пукает, либо срыгивает, либо очень сильно начинает плакать. Врач посоветовала перейти на смесь антиреф, но и после неё случаются срыгивания. Ко всему к этому добавили принимать креон и бифидумбактерин. Очень хотелось бы узнать, какие еще методы диагностирования необходимо применить для постановки диагноза и насколько оправдано лечение назначенными препаратами? Спасибо.

Консультация врача на тему «Гипоксическое повреждение ЦНС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн