Гипоплазия ДЗН под?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, ребенку 1,5 месяца. Смотрел офтальмолог на реткамере. Результат консультации: острота зрения: od, os предметное, угол косоглазия=0 alt os od. Скиаскопия после циклоплегии od - 1,00d. +2,00D os - 1,00d +2,00d. Ou гл. Дно- рефлекс розовый, дзн- несколько уменьшен в размере, серо- розовый, однотонный, контуры четкие сосудистый пучок из центра, аа1: 2vv, mz без особенностей, рефлекс четкий. Перферия без особенностей. Диагноз: смешанный астигматим обоих глаз. Гипоплазия дзн-? Какие прогнозы? Можно ли корректировать глазки с таким диагнозом? Остальные показатели (цвет, контуры) в норме? Возможно что диагноз не подтвердится?

2
24.02.2016 15:07
Стоимость вопроса 700 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Гипоплазия ДЗН под?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Астигматизм – это неспособность глаза фокусировать световые лучи на сетчатке глаза для получения четкого изображения из- за неправильной формы передней поверхности глаза (роговицы).  Начинать лечить  астигматизм необходимо как можно раньше (пока происходит развитие оптической системы), во многом именно от этого зависит его эффективность и возможность избежать сопутствующих нарушений зрения. Самый эффективный способ -   очковая коррекция. Очки со специальными цилиндрическими стеклами выписывают для постоянного ношения. Гипоплазия диска зрительного нерва диагноз очень сомнительный для ребенка первого года жизни, так как все структуры еще продолжают развиваться, поэтому рекомендуется обследование в динамике через 6 месяцев.  

2016-02-24 15:21:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5037 ответов

Здравствуйте! Относительно того, может ли диагноз не подтвердиться - может наступить улучшение состояния, но восстановится ли полностью зрение, неизвестно.  Может восстановиться, если астигматизм вызван мышечной дистонией, обусловленной незрелостью  нервной системы.  
Коррекцию необходимо осуществлять ношением коррекционных линз, сделанных конкретно под глаз ребенка с учетом всех деформаций хрусталика.  

2016-02-24 16:03:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн