Гипоплазия эндометрия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Ходила делала узи и мне в анализах написано гипоплазия эндометрия, это очень страшно? Смогу ли я иметь детей? Они ничего мне не ответили, просто сказали идти к врачу

прикрепленных файлов - 1

2
16.01.2016 17:49
Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Гипоплазия эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5037 ответов

Здравствуйте! Вам ничего не сказали относительно прогноза потому, что УЗИ только констатирует наличие эндометрия малой толщины, но не выявляет причину имеющего состояния. А прогноз и лечение зависят от того, что вызвало гипоплазию. Она может быть врожденной, может быть приобретенной вследствие гормональных нарушений, наличия инфекций, передающихся половым путем, и вызывающих воспаление эндометрия, наследственная предрасположенность,  нарушения в работе рецепторов, чувствительных к гормонам эстрогенам.  
Гипоплазия эндометрия сопровождается бесплодием, т. к. плодное яйцо не может имплантироваться в тонком эндометрии.  Но чаще всего гипоплазия хорошо поддается лечению гормональными препаратами, также применяют физиотерапевтические методы лечения. И с восстановлением нормальной толщины эндометрия появляется возможность беременности.

2016-01-16 18:21:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7681 ответов

Здравствуйте. Действительно, при гипоплазии могут возникнуть трудности с зачатием. Вам нужно обследоваться, для выявления причины гипоплазии эндометрия. Для начала необходимо в следующем цикле на 12-14 день повторить УЗИ, определить наличие доминантного яичника и есть ли снова гипоплазия, т. к. иногда гипоплазия - это случайная УЗИ находка и в последующем больше никогда не повторится.
Если и на втором УЗИ доктор обнаружит гипоплазию, тогда необходимо начинать более тщательное обследование.   Причин гипоплазии не так уж много: недоразвитие половых органов, аборты в прошлом, эндометриоз, частые воспалительные заболевания мочеполовой сферы и гормональный дисбаланс. Поэтому, Вам будет необходим гинекологический осмотр, гинекологические мазки, общий анализ крови и мочи и кровь на половые гормоны.
Чаще всего при гипоплазии прогноз благоприятный и она успешно поддается медикаментозному лечению.
Некоторые гинекологи в отношении гипоплазии у не рожавших женщин (при исключении воспалительных заболеваний) используют выжидательную тактику, т. е. никакое лечение не назначается, а когда женщина решит забеременеть, тогда снова проводится обследование и исходя из их результатов назначается лечение.

2016-01-16 18:36:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Да, вы знаете, у меня большие проблемы с циститом, думаю это из- за этого! Спасибо, что направили меня! Надеюсь все обойдётся

Александра

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн