Гипоплазия или флюороз?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
21 год возраст пациента

Гипоплазия или Флюороз?

прикрепленных файлов - 1

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Гипоплазия или флюороз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
408 ответов

Там где стоят пломбы - рецидив кариеса. То есть кариес под пломбами прогрессирует. Пятна могут быть не только гипоплазией и флюорозом, но очаговой деминерализаией - кариесом в стадии пятна. Проверить это можно только у стоматолога с помощью специальных красителей. Насчет флюороза: вы проживаете в районе с высоким содержанием фтора в питьевой воде? У вас постоянные зубы прорезывались уже с пятнами? Это важно для диагностики. Если дефект приобретенный - то почти 80-90% - это кариес в стадии пятна.

2016-05-29 14:04:47

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн