Гистерэктомия, овариоэктомия, атрофический кольпит, хирургический климакс


Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли принимать эстрогены при удаленной матке? 2 года назад перенесла операцию по удалению матки и яичников в связи с карциномой 1 ст. Курс лучевой терапии. Очень тяжолое состояние сейчас, приливы частые, кости болят, ногти истончились и волосы стали тонкие, тусклые. Рецидивирующий атрофический кольпит, сухость влагалища, дискомфорт, зуд, кровоточивость. Я наблюдаюсь у онколога и гинеколога, но они категорически запретили принимать згт. А хирург- гинеколог, которая меня оперировала, сказала, что можро принимать фемастон. Я в замешательстве, одни говорят нельзя, другие можно. .. а мне делается все хуже и хуже. По УЗИ органов малого таза все хорошо. Мазки на флору и цитологию в норме. УЗИ молочных желез- фкм (фибромо- кистознаная мастопатия). Что можно принимать в моем случае?

0
29.07.2015 20:55
Консультация врача на тему «Гистерэктомия, овариоэктомия, атрофический кольпит, хирургический климакс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн