Гистероскопия под вопросом

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Мне 24 года, половой жизнью практически не жила, всего несколько раз, довольно давно , не рожавшая, болей не испытываю. Последние два года 4 раза делала узи матки, результаты разные, два узи показали образование (полип эндометрия) под вопросом, два других сделаны в неправильные периоды менстр. цикла. и не показали ничего. Врач гинеколог направила меня на узи в пятый решающий раз чтобы определиться с наличием образования в полости матки. Анализы гормонов в крови были хорошие . Слышала, что для нерожавших нежелателен инвазивный метод. Как Вы считаете , имеет смысл сделать гистероскопию, если я не испытываю никаких болей (только последний год боли при менструации непродолжительные) и практически не жила половой жизнью ? или же злокачественные образования могут не вызывать симптомов и поэтому стоит удалить ? И возможно для рассасывания полипа самостоятельно достаточно просто попить гормональные таблетки ?

1
10.02.2016 14:32
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Гистероскопия под вопросом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7633 ответов

Здравствуйте. Действительно, есть методики позволяющие лечить полипы консервативно, но для этого необходим ряд условий, например, размер полипа менее 1 см, идеальные мазки и т. д. Показания к гормональному лечению определяет врач исходя из результатов обследования.
Но, все же наиболее эффективным является хирургическое удаление полипа. В настоящее время полипы удаляют при помощи гистероскопа. Это малоинвазивная операция, поэтому ее можно использовать и у не рожавших женщин. И, конечно же, полип необходимо удалить, т. к. в будущем он может стать причиной бесплодия.

2016-02-11 13:35:23

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн