Глисты - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
33 года возраст пациента

Здравствуйте! На лице, вокруг глаз, на лбу, на локтевых сгибах, местами на бедрах выходит мелкая сыпь иногда чешется и зудит иногда не беспокоит. А в последние три месяца еще и добавилось и такое на ладошках если что то крепко схватить или иногда когда ходишь на ступнях ног появляется такое красное уплотнение как крапивница и потом исчезает. Что все это может быть? и вокруг анального отверстия тоже иногда к вечеру сильны зуд появляется. Сдавала анализ кала, общий анализ крови, мазок
Пожалуйста напишите лечение!

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 5

23
16.08.2016 17:21
Стоимость вопроса 900 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Глисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5063 ответов

Здравствуйте, Саният! Поскольку имеющиеся высыпания у вас имеются давно, то однократного приема противогельминтного препарата будет недостаточно. Это связано с тем, что аскариды в своем жизненном цикле проходят несколько стадий, а препарат действует только в кишечнике.  
Поэтому я вам рекомендую следующую схему:
- немозол по 1таб. (400 мг) в сутки в течение 7 дней.
- супрастин по 1 таб. в день в течение 7 дней.
- хофитол по 2 табл. 3 раза в день перед едой в течение 7 дней.
Затем через 7 дней: немозол, супрастин, хофитол в той же дозировке в течение 3 дней.  
И через 21 день:  немозол, супрастин, хофитол в той же дозировке в течение 3 дней.  
После этого принимать тройчатку эвалар по 2 капс. за 30 мин. до еды 3 раза в день в течение 6 недель.

Саният, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-16 17:47:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7703 ответов

Здравствуйте. У вас, кроме глистов, в анализах крови имеются воспалительные изменения. Они могут быть вызваны глистной инвазией, но возможны и другие причины, например, ревматические заболевания, болезни ЛОР органов и другие хронические очаги инфекции. Поэтому, кроме лечения аскоридоза, вам в обязательном порядке  показана консультация и дообследование у ЛОР- врача и ревматолога.[table][/table]

2016-08-16 18:28:08

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Инфекционист

2016-08-16 18:33:28

(я сдавала анализ кала за последние полгода несколько раз первые два раза у меня находилим только цисты лямблий,в третий раз ничего не выходило,а в четертый раз вышли вот эти аскариды. я проводила лечение тоже которое мне назначали. Так бывает да?)

Ответить  
5063 ответов

я сдавала анализ кала за последние полгода несколько раз первые два раза у меня находилим только цисты лямблий,в третий раз ничего не выходило,а в четертый раз вышли вот эти аскариды. я проводила лечение тоже которое мне назначали. Так бывает да?, Такие результаты могут быть. Это обусловлено тем, что каждый гельминт имеет различный цикл развития, в котором чередуются различные фазы. И яйца или части тела гельминта можно обнаружить,  только когда гельминт находится в кишечнике.  
Поэтому для точного определения рекомендуется сдавать кал троекратно с интервалом в 3-4 дня.

2016-08-16 21:14:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , ИНфекционисту паразитологу

2016-08-17 10:10:29

(Саният)

Ответить  

Алена , Здравствуйте! После приема немозола, стали выходить высыпания на всем теле понемногу даже на кончиках пальцев и ладошках такие маленькие шишечки как прыщи с красной малюсенькой точкой по середине . Это нормально?

2016-08-17 10:16:26

(Саният)

Ответить  
5063 ответов

Саният, При противогельминтной терапии, если гибнут паразиты, они выбрасывают в организм большое количество токсинов. Поэтому организм может реагировать сыпью на интоксикацию. В таком случае вам обязательно необходимо добавить энтеросорбенты. В данной ситуации при имеющейся сыпи - Энтеросгель - по 1,5 ст. л. (или по одному пакетику) з раза в день внутрь за 1-2 часа до или после еды или приёма других лекарств!!!, запивая водой. На все время лечения.  
При этом важно обильное питье! Не менее 2 л чистой воды в сутки помимо остальных напитков.
Это важно, поскольку вода необходима для выведения токсинов. Если не соблюдать питьевой режим, необходима будет дезинтоксикация посредством капельниц.
Если вы отметите ухудшение состояния: головная боль, тошнота, боли в животе, отсутствие стула и отхождения газов, заторможенность, то вам необходимо будет обратиться за медицинской помощью.  
Также рекомендую вам сдать клинический анализ крови для оценки уровня лейкоцитов и тромбоцитов.

2016-08-17 10:43:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , А какие капельницы нужно делать рецепт если можно? И анализ крови нужно сдать сейчас вовремя лечения? И какое время после лечения выводятся глисты(месяц, два)?

2016-08-17 11:07:37

(Саният)

Ответить  
5063 ответов

Саният,
В вашем случае достаточно будет приема энтеросгеля и обильного питья. Суть капельницы - наводнить организм. Она необходима, если человек в тяжелом состоянии и по каким- либо причинам не может пить и принимать препараты через рот.
В добавок капельницы ставятся в условиях стационара. Каждый препарат имеет ряд противопоказаний. Поэтому, если уже возникает необходимость во внутривенном капельном введении препарата, то решение может быть принято только врачом после осмотра и оценки состояния человека.  
Заочное лечение и самолечение в таких ситуациях недопустимо.  

2016-08-17 11:41:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5063 ответов

Саният, Длительность процесса излечения зависит от массивности заражения гельминтозом, от стадии жизненного цикла гельминтов. Если на момент начала лечения гельминты находятся в кишечнике, то возможно даже излечение от однократного приема препарата.  
Если же гельминт находится в стадии миграции, например, в легких, то принимаемые препараты могут на него не воздействовать. Поэтому и назначается схема с интервалами между приемами.  
После 3 курсов приема препарата вам необходим будет контрольный посев кала спустя 2 недели после последнего курса.  
Также рекомендуется принимать лечение всем членам семьи.

2016-08-17 11:48:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , То что вы рекомендовали сдать клинический анализ крови на лейкоциты и тромбоциты, это сейчас нужно сдать во время лечения или тоже после лечения? И для чего?

2016-08-17 11:53:46

(Саният)

Ответить  
5063 ответов

Саният, Анализ крови необходимо сдать на 3-4 день от начала лечения. При критическом снижении лейкоцитов и тромбоцитов необходимо будет принимать препараты не 7 дней, а меньше.  

2016-08-17 12:02:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Здравсвуйте! Высыпания продолжают выходить и на плечах и на шее и на пальцах ладонях. Дто все после приема немозола. Сегодня пятый день лечения. Это нормально? Они сами пройдут или что то нанасить на них?

2016-08-20 11:04:36

(Саният)

Ответить  
5063 ответов

Саният, Высыпания самостоятельно пройдут после прекращения лечения. Если они вас не беспокоят, то то смазывать их ничем не надо.
Если сопровождаются зудом, то можете смазывать мазью Синафлан.

2016-08-20 11:22:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Здравствуйте, Алена! я сдала как вы мне и говорили анализ крови на 4-5 день лечения глистов посмотрите приложение. Что вы можете по этому поводу рекомендовать?
Общий анализ крови
Гемоглобин 129 г/л
Эритроциты 4.40 10^12/л
Средний объём эритроцитов 93 фл
Среднее содержание Hb в эритроците 29.2 пг
Средняя концентрация Hb в эритроците ↓ 315 г/л
Гетерогенность эритроцитов по объёму ↑ 14.7 %
Гематокрит 40.8 %
Тромбоциты 386 10^9/л
Средний объём тромбоцитов 8.2 фл
Гетерогенность тромбоцитов по объёму 16.4 %
Тромбокрит 0.32 %
Лейкоциты ↑ 9.57 10^9/л
Нейтрофилы ↑ 77.4 %
Эозинофилы 1.1 %
Базофилы 0.4 %
Моноциты 5.4 %
Лимфоциты ↓ 15.7 %
Нейтрофилы 7.41 10^9/л
Эозинофилы 0.11 10^9/л
Базофилы 0.04 10^9/л
Моноциты 0.51 10^9/л
Лимфоциты 1.50 10^9/л
СОЭ (Westergren) 3 мм/час

2016-08-24 15:23:59

(Саният)

Ответить  
5063 ответов

Саният, У вас нормальные показатели тромбоцитов. Имеются признаки воспаления, повышены лейкоциты. Но это закономерно при лечении гельминтоза, это свидетельствует об имунном ответе, если нет других  воспалительных заболеваний.

2016-08-24 15:30:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Так мне 5 или 7 дней принимать немозол надо было , приняла 5 только. И еще у меня не прошел зуд вокруг анального отверстия, он разве не должен был пройти? И так же продолжают выходит высыпания на плечах руках, лице и на нижней части спины. Это нормально? И вдобавок появился жидкий стул и перед этим спазмы. Это тоже в связи с лечением гельминтов?

2016-08-24 15:43:35

(Саният)

Ответить  

Алена , На данный момент не принимаю никаких препаратов

2016-08-24 15:46:37

(Саният)

Ответить  
5063 ответов

Саният, При нормальных показателях крови лучше было принимать препараты 7 дней. Но если вы уже несколько дней не принимаете их, то уже повторите 3- дневный курс через 7 дней.  
Если имеется зуд анального отверстия, то он может быть вызван еще дрожжеподобным грибком, который у вас был высеян.
В таком случае необходимо лечение кандидоза. Можете принимать флуконазол по 1 капс. 50 мг в течение не менее 7 дней. Область анального отверстия смазывать мазью Клотримазол.  
Но наличие кандидоза кишечника свидетельствует о сильном иммунодефиците.
Поэтому я вам все же рекомендую проходить комплексное обследование и лечение в условиях стационара многопрофильной больницы.

2016-08-24 16:17:42

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , К какому врачу нужно обращатся для лечения кандидоза кишечника?

2016-08-24 16:45:45

(Саният)

Ответить  
5063 ответов

Саният, К гастроэнтерологу или инфекционисту.

2016-08-24 17:50:23

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Здравствуйте! После приема тройчатки через неделю начались головные боли и тошнота это нормально?

2016-10-03 14:04:41

(Саният)

Ответить  
5063 ответов

Саният, При приеме тройчатки могут отмечаться дискомфорт, усталость, головные боли.  
Давайте тогда уменьшать дозу - принимайте по 2 капсулы (0,4 г) или по 4 капсулы (0,2 г.) один раз в день еще в течение 7 дней во время приема пищи.
И можете добавить сорбент (который принимали). Только рпзделите их во времени в течение суток.  
После этого такую же дозу 1 раз в неделю в течение 2 месяцев.  

2016-10-03 15:06:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн