ГЛС, Астено- невротический синдром? - нормально ли?

25 лет возраст пациента

Здравствуйте! Помогите разобраться Правильный ли диагноз??
Мне 25 лет. В 10 лет переболела менингитом (было 4 пункции, месяц в больнице). После выписки состояла на учете у невролога с диагнозом арахноидит. До менингита к неврологам не обращалась.
С 15 лет жалуюсь на:
Частые головные боли, периодически с тошнотой и болями в глазах. Обезболивающие притупляют боль, но до конца не снимают ее (принимаю спазмалгон, кетанов). При длительных физических и умственных нагрузках начинается легкое и среднее головокружение с тошнотой. Предобморочные состояния (темнеет в глазах, конечности будто иголочками покалывает, ноги становятся ватными, двигаться не могу - падаю). Редко шумит в ушах. Ухудшилась память (сложно запоминать новое, забывается старое). Плохо засыпаю. Быстро утомляюсь.
Периодически нахожусь на стац. лечении в отделении неврологии с диагнозом: ГЛС синдром, Астено- невротический синдром.
Из последней выписки (сентябрь 2016г):
Неврологический статус: Речь сохранена. Астенизирована. Эмоционально лабильна. ИМФ, критика снижены. С- м Кернига (+-) с двух сторон. Зрачки D=S, болезненная офтальмодинамика вверх. Лицо симметрично. Язык по средней линии, несколько отечен. Сухожильные рефлексы D=S, живые. Движение в конечностях в полном объеме. Мышечный тонус в конечностях не изменен. Чувствительность сохранена. КП выполняет не четко с 2=х сторон. Тремор век, пальцев вытянутых рук. Походка неуверенная.
Окулист: ангиодистония сетчатки обеих глаз.
РЭГ: Умеренное снижение пульсового кровонаполнения в системе правой сонной артерии. Гипертонус сосудов обоих сосудистых бассейнах.
ЭЭГ: на фоновой ЭЭГ и при применении функциональных проб, на фоне умеренных общемозговых изменений биоритмики в виде ее заостренности, дезорганизации отмечается пароксизмальная активность в виде вспышек острых волн, наличие комплекса острая волна, преимущественно в медиобазальных отделах г/мозга, больше справа.
МРТ: на сериях МР- томограмм головного мозга, взвешенных по Т1, Т2 (FLAIR), DWI 1000b, в аксиальной, сагиттальной и фронтальной полостях юкстакортикально в левой лобной доле определяется очаг гиперинтенсивного МР- сигнала в Т2 ВИ и Т2 (FLAIR), изоинтенсивного в Т1 ВИ, с нечеткими контурами, условными размерами 10Х6Х10мм, без признаков перифокальной реакции. Срединные структуры не смещены. Желудочковая система мозга не расширена, относительно симметрична. Передние рога боковых желудочков: справа 4,2мм, слева 4,6мм. Тела боковых желудочков: справа до 7,1мм, слева до 6,3мм. ІІІ желудочек шириной до 5,1 мм. Сильвиевы борозды шириной до 3-5мм. Конвекситальные субарахноидальные пространства мозга не расширены. Субкартикально в лобных и теменных долях, на уровне базальных ядер определяются ориентированные по ходу сосудов единичные участки гипертенсивного МР- сигнала Т2 ВИ, овоидной и линейной формы, размерами до 2мм, без признаков перифокального отека, за счет расширенных периваскулярных пространств. Зрительные нервы, хаизма, гипофиз, область шишковидной железы без особенностей. Параселлярные структуры имеют обычное расположение. IV желудочек не расширен, расположен по средней линии. Цистерны ствола мозга не деформированы, не расширены, не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. Объемных образований в структурах ЗЧЯ не определяется. носовая перегородка искривлена вправо.
Заключение: МР- картина единичного очагового поражения лобной доли (демилиенизирущего характера? дистрофического характера?)
Вот я лечусь уже столько лет, а толку нет. Иногда кажется что становиться только хуже. Работать толком не могу (состояние ухудшается) поэтому часто меняю место работы.
Такое чувство что для меня просто нет работы. Думаю, может диагноз не правильный? Что скажете? Зарание спасибо. Жду ответа

Нормально ли это?

Теги: Диагноз
Консультация врача на тему «ГЛС, Астено- невротический синдром?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн