Головная боль

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Будьте добры - дайте совет. Уже год, как меня постоянно мучают головные боли, иногда бывает тошнота. Боли очень плохо купируются анальгетиками, чаще даже не помогают совсем. Сделала МРТ. Все хорошо, кроме "В белом веществе обеих лобных долей определяются одиночные мелкие (до 0,2 см)очаги, гиперинтенсивные на Т2ВИ и FLAIR ИП, наиболее вероятно, сосудистого генеза."И заключение- при МРТ - исследовании головного мозга признаки объемных образований не выявлены, очаговые изменения могут иметь место при дисциркуляторной энцефалопатии. Назначенные неврологом лечение(кортексин в/м, нейрокс в/м, магне В6, анвифен и массаж) дают результат на один месяц. Потом все на круги своя. При любой суматохе, расстройстве, громкой речи начинает интенсивно болеть голова, замечаю, что при этом есть дискомфорт и в шейном отделе. Пожалуйста, посоветуйте как избавиться от этой напасти, очень устала так жить! Заранее благодарю.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5106 ответов

Здравствуйте! Зачастую такие приступы головной боли обусловлены неадекватной сосудистой реакцией на различные возбудители (прием пищи, содержащей тирамин, уровень половых гормонов, стресс, недосып). Поэтому для вас самое главное - это скорректировать образ жизни!!! Одними медикаментами здесь никак не обойтись. Прежде всего, качественный сон и обязательно с 22: 00 до 24: 00, только во время сна в эти часы вырабатывается гормон мелатонин, который приводит в баланс все системы в организме. Необходимо закаливание (контрастный душ). Ограничить просмотр телевизора и работу за компьютером. Много гулять на свежем воздухе. Иметь регулярную физическую активность. Избегать стрессов.
Вот травяной сбор, который приводит в тонус сосудистые стенки. Замечательная профилактика приступов.  
Необходимо смешать по 100 г Зверобой, Ромашку, Бессмертник и Березовые почки - 50 г. Вечером залить 1 ст. л. смеси 0.5л кипятка, настоять 15 мин. и процедить. Половину выпить перед сном, вторую половину (разогреть) - утром натощак, после чего не есть в течение 20 мин. Можно добавить 1 ч. л. меда. И так принимать, пока вся смесь не закончится (1-1, 5 мес). Такой курс можно проходить не чаще, чем раз в год.  
 
Необходимо исключить продукты, содержащие тирамин (красное вино, красная рыба, шоколад, кофе, твердый сыр и др.).
Можете во время приступов головной боли принимать специальные препараты от мигрени (Номигрен, Сумамигрен).  
Также все обезболивающие препараты необходимо принимать, когда головная боль только начинается, а не когда разыгралась, тогда отмечается выше эффект.
 
Также эффективной может оказаться мануальная терапия, поскольку частой причиной болей является мышечный спазм.
Соблюдая эти рекомендации, вы вполне можете добиться качественной жизни и свести приступы к минимуму.  

2016-01-27 17:50:31

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн