Головная боль

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый вечер. На протяжении долгого времени меня мучает головная боль, раньше она возникала редко и через неделю- две проходила, а сейчас болит уже как месяц, в центре головной боли почему то сказали что это 100% мигрень. А разве мигрень бывает настолько длительной? Изначально первую неделю у меня были безумные боли, что приходилось вызывать скорую, думала, что голова разорвется, а сейчас тупая ноющая боль, начинается с того, что становится очень душно, жарко, потом начинает гореть лицо и нагревается тело, приходится обливаться холодной водой, либо если есть возможность, то выбегаю на улицу, чтобы померзнуть.... отпускает минут через 10-15. И такие приступы бывают по 3-4 раза в день. Постоянно пью таблетки от головы и приходится пить валериану, т. к. начинают сдавать нервы. МРТ делала, сказали что есть возможность внутричерепного давления, на что врачь в центре головной боли, сказала, что давление проявляется не так. Выписала мне несколько разновидностей таблеток от головной боли и сказала эксперементировать... какие- нибудь должны помочь. Подскажите пожалуйста, на самом ли деле это мигрень и каким образом с ней можно бороться, т. к. жить с ней совершенно невозможно... не возможно не на чем сконцентрироваться.... а проспать всю жизнь тоже не хочется. Что мне делать, подскажите пожалуйста?!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5116 ответов

Здравствуйте! При имеющихся головных болях важно не лечить уже разыгравшуюся боль, а предотвращать ее. Поэтому для вас самое главное - это скорректировать образ жизни!!! Одними медикаментами здесь никак не обойтись.
Прежде всего, качественный сон и обязательно с 22: 00 до 24: 00, только во время сна в эти часы вырабатывается гормон мелатонин, который приводит в баланс все системы в организме.
Необходимо закаливание (контрастный душ).
Ограничить просмотр телевизора и работу за компьютером.
Много гулять на свежем воздухе.
Иметь регулярную физическую активность.
Избегать стрессов.
Вот травяной сбор, который приводит в тонус сосудистые стенки. Замечательная профилактика приступов.
Необходимо смешать по 100 г Зверобой, Ромашку, Бессмертник и Березовые почки - 50 г. Вечером залить 1 ст. л. смеси 0.5л кипятка, настоять 15 мин. и процедить. Половину выпить перед сном, вторую половину (разогреть) - утром натощак, после чего не есть в течение 20 мин. Можно добавить 1 ч. л. меда. И так принимать, пока вся смесь не закончится (1-1, 5 мес). Такой курс можно проходить не чаще, чем раз в год.
 
Необходимо исключить продукты, содержащие тирамин (красное вино, красная рыба, шоколад, кофе, твердый сыр и др.).
 
Также эффективной может оказаться мануальная терапия, поскольку частой причиной болей является мышечный спазм и это не всегда учитывается врачами.

2016-02-27 23:08:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн