Головная боль и гиперестизия с правой части головы, сопровожденная неприятными ощущениями в ухе

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
21 год возраст пациента

Примерно около месяца назад после дневного сна после университета я почувствовал неприятное ощущение с правой стороны головы около макушки, а именно, если поделить голову на две половинки, то отступ около 2 см в правую сторону и идет от самой макушки в сторону лобной части (немного пересекая предушную линию), далее почувствовал гиперестезию кожного покрова в этом же месте. В это же день ощутил неприятные ощущения в правом глазу (ощущение песка и немного чесался). Выпил андипал - боль не смог снять. Ночью боль резко усилилась и стала жгучей ровно по той же линии. Далее неприятные ощущения стали проявляться при глотании и отдавать в ухо. Затем несколько дней пил диакарб (пил его в свое время), однако это не сняло окончательно боль.
В дни предшествующие началу боли было высокое напряжение по учебе, в т. ч. эмоциональное, также был насморк и гнойные пробки в фолликулах миндалин без температуры. Никаких ударов головы не было. Сильных переохлаждений и отравлений тоже. Какого- либо изменения рациона питания не было. Еще стал замечать, что при чистке зубов могло отдавать как бы за гортань, с правой стороны неба и немного в ухо , ощущение походило на что- то связанное с нервом (ибо при инъекции, когда лечил зуб, отдало в те же места).
Я обратился к врачу в университетскую поликлинику. При осмотре врач- лор удалила пробки из миндалин, уши сказала, что в порядке, отита нет, из ушей достали несколько мелких волос. Окулист смотрела глазное дно - оно в норме, внутриглазное давление тоже (17/18 мм. рт. ст.). Невропатолог прописала пикамилон, сначала поставила ЦВБ, а затем полагала, что боль была вызвана из- за раздражения барабанной перепонки волосами в ухе. Далее я вспомнил, что меня периодически беспокоил зуб 6- ка справа снизу. (Ранее в 2012 году делал депульпацию левой верхней 6- ки, боли отдавали тоже в голову), и я пошел к стоматологу. В итоге поставили пульпит и удалили нервы. Два раза не очень хорошо взяла анестезия и чувствовал боль при манипуляциях. Неприятное ощущение справа в голове вроде бы стихло, но не прошло.
Головокружения, потери сознания, тошноты, рвоты, судорог, болезненного восприятия света и звука, ригидности шеи, температуры не было и нет, какой- то связи состояния с питанием не прослеживается. Боли в висках, опоясывающей боли, боли в затылке, боли в лицевой части головы не чувствую. Бывает периодическая боль над бровью в правой части головы и небольшой дискомфорт недалеко от подбородка с правой стороны.
Прослеживается определенная связь между ухом и головной болью, т. к. подозревая отит, ставил турунду с левомецитиновым спиртом, в итоге ощущал, что от этого стало отдавать еще больше в голову отдавать (в тот период боль стихла, был только дискомфорт). Боль редко была сильно и нестерпимой, резкий прострелов вроде не было, просто ноющий дискомфорт и различное ощущение двух половинок головы. Практически не пью обезболивающие. Отмечу, что 400 мг ибупрофена существенно снижают дискомфорт вплоть до полного отсутствия, а вот 7,5 мг мелоксикама - вообще мимо кассы. На определенном этапе времени чувствовал ухудшение сна (не мог войти в глубокий сон, чего раньше никогда не было вообще), сейчас сон вроде в норме.
Несколько дней назад простудился и подхватил фарингит с насморком, во сне снова почувствовал жжение по той же линии, только уже с левой стороны (почти симметрично). Сейчас касаемо левой стороны вроде все хорошо. В настоящее время остается дискомфорт с правой стороны, реагирование на глотание, неприятное ощущение в ухе, неприятное ощущение в глазу, общая слабость (больше сплю, чаще зеваю). Температуры нет.
Из общего анамнеза: остеохондроз, миопия, полинейропатия, вероятно, из- за проблем с поясницей, поверхностный гастрит, лишний вес около 20 кг, искривление перегородки носа и хр. тонзилит, в подростковом возрасте была ВСД по гипертоническому типу (сейчас также подымается давление на нервной почве, в покое 120-135), однако никогда вообще от этого не болела голова. В подростковом возрасте были травмы головы (без госпитализации, рвоты, головокружений и потери сознания).
Из некоторых данных анализов: 1) внутриглазное давление в норме; 2) в 2013 году проходил УЗИ БЦА - интравазальной патологии не выявлено, асимметрия кровотока по позвоночным артериям - 30 %; 3) данные МРТ шейного отдела позвоночника (свежие) - Правая позвоночная артерия имеет волнообразный ход на уровне С2- С4, признаков компрессии нервов нет, как и грыж межпозвоночных дисков. Снижение гидратации на уровне С2- С7, небольшие краевые приострения тел С5- С7 позвонков, полулунные отростки заострены, деформация смежных замыкательных пластин фасеток дугоостратчатых суставов с изменениями вдоль них по типу субхондрального склероза. 4) гормоны щитовидной железы и основные биохимические показатели, за исключением АЛТ и липидного профиля, в норме.
В связи с этим следующие вопросы: 1) К какому специалисту мне обратиться с проблемой, помимо невропатолога? 2) Какие обследования (МРТ с ангиографией, ЭЭГ, ЭМНГ и др.) и фукнциональные пробы мне стоит пройти? 3) Каков предварительные диагноз (хотя бы круг вариантов) на основании указанных симптомов и анамнеза.

Консультация врача на тему «Головная боль и гиперестизия с правой части головы, сопровожденная неприятными ощущениями в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн