Головные боли

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, мне 35 лет, я ударился затылком 5 мая2015 года. Сознание не терял, не тошнило, но на следующий день подскочило давление 160/100/Начал лечить повышенное давление таблетками. Значение удару не придал как- то, ну ударился с кем не бывает. Давление каждый день стабильно 140/95 было. дней через 10 стало 120/80 и по сей день так. Иногда скачет до 140 раз 10-12 дней бывает. Но через две недели после травмы появилось тупое распирающее чувство в области основания черепа и затылка. И на смену погоды острая не пульсирующая боль при ходьбе в левой части головы. Когда встаю состула в основание черепа бьет пульс и чувство как будто там пробка. Сплю нормально, подушка низкая, когда лежу в голове распирающее чувство такое- же по интенсивности как и стоя. утром ощущения затекшей головы нетПостоянная слабость, иногда предобморочное состояние.
Сделал МРТ мозга и сосудов 10июня.
Заключение: На серии МР- сканов головного мозгав сагиттальной и аксиальной проекциях, в Т1 и Т2 ВИ и режиме flair срединные структуры головного мозга не смещены. Отмечается не значительное расширение субархоноидальных пространств в лобно- височно- теменных долях обеих гемисфер.
Латеральные щели не расширенны с обеих сторон. Желудочки мозга УМЕРЕННО РАСШИРЕННЫ. Ширина правого бокового желудочкана уровне Монро - 12,4 мм, ширина левого бокового желудочка на уровне отверстия Монро - 13,3 мм. Третий желудочек шириной - 12,0 мм.
Гипофиз расположен интерселлярно. Миналины мозжечка расположены выше линии Чемберлена.
Повторную томографию сделал 2 августа. Левый и правый желудочки стали шириной 12,0 мм. Трети й остался прежним - 12,0 мм.
Сосуды все проходимые, сказали врачи. Сделал УЗДГ сосудов головы на всякий случай:
- проходимость хорошая везде, только есть небольшое сужение кровотока. Признаки незначительной ЭВК ПА V2 справа. Врач сказал это остеохондроз. Сужение незначительное.
Сделал исследования глазного дна:
-H35.0 - Фоновая ретинопатия и ретинальные сосудистые изменения. Ангиопатия сосудов сетчатки OU. Глазное давление нормальное.
Подскажите пожалуйста, есть у меня гидроцефалия или нет? Врач невролог говорит что нет. И это у меня защемление нерва в затылке. назначал мексидол и цитофлавин капельницы, изменений нет. Как лечить этот недуг и может какое обследование дополнительное пройти? Спасибо.

Консультация врача на тему «Головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн