Головные боли

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Мне 29 лет. На протяжении более 2- ух лет беспокоят головные боли ( в неделю 4-5 дней), головокружения, шум в ушах. . Началось все примерно через год после родов. 2 Раза в год по совету невролога прокалываю мексидол курсами, но облегчение не наступает. Боль снимает только анальгин+папаверин на некоторое время.
Прошла мрт и дуплексное сканирование сосудов и артерий.
Результаты мрт: на серии мр- томограмм, взвешенных по т1 и т2 в трех проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Срединные структуры не смещены. Дифференцировка серого и белого вещества удовлетворительная. Изменений очагового и диффузного характера в веществе головного мозга не выявлено. Пространства вирхова- робина не расширены. Боковые желудочки мозга обычной конфигурации, несколько ассиметричны (d<s), не расширены (ширина желудочков, на уровне передних рогов 0,6 см. И 0,7 см. Соответственно). 3- Ий желудочек расположен срединно, обычной формы, не расширен, до 0,4 см. 4- Ый желудочек не деформирован, не расширен, сообщается с базальными цистернами. Хиазмальная область без особенностей. Гипофиз расположен интраселлярно, не увеличен, высота 0,5см. Ткань гипофиза имеет обычный мр- сигнал, дифференцировка адено- и нейрогипофиза отчетливая. Супраселлярная цистерна не расширена. Внутренние слуховые проходы симметричны, не расширены. Слуховые нервы не изменены. Зрительные нервы симметричны, не расширены. Кортикальные борозды выражены удовлетворительно. Субарахноидальные конвекситальные пространства не расширены. Определяется локальное расширение субарахноидального пространства в области лобной доли справа, размер 1,4*1,2*1,6 см. Без признаков объемного воздействия на прилежащие мозговые структуры. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Мр- сигнал от слизистой оболочки околоносовых пазух не изменен. Искривление носовой перегородки влево.
Транскраниальное цветное дуплексное сканирование сосудов основания мозга: скорость кровотока по средним мозговым артериям: резко снижена справа, асимметрия 35% скорость кровотока по передним мозговым артериям: умеренно снижена слева скорость кровотока по задним мозговым артериям: на нижней границы нормы слева скорость кровотока по позвоночным артериям: снижена справа, асимметрия 23% скорость кровотока по венам розенталя: в норме с обеих сторон соединительные артерии: информация не получена индексы периферического сопротивления: в пределах возрастной нормы
. Заключение: асимметрия кровотока (d<s по сма), уеренного снижения лкс по левой пма, асимметрия кровотока d<s по па.
Цветное дуплексное сканирование внечерепных отделов брахиоцефальных артерий: диаметр вяв (внутренняя яремная вена): справа 9,2 мм, слева - 10 мм. Брахиоцефальный ствол: диаметр 7,5 мм. Сосудистая геометрия : петлевидный изгиб в дистальном отделе правой вса, с локальным приростом лск до 135 см/с, острый s- изгиб в дистальном отделе левой вса, с приростом до 110см/с- гемодинамически значимые. Диаметр правой па: 3,0 мм; лск 50 см/с ; входит в поперечный отросток с6 диаметр левой па: 3,0 мм; лск 50 см/с ; входит в поперечный отросток с6 ход па в каналах поперечных отростков шейных позвонков: прямолинейный экстравертебральный отдел: справа ровный, слева ровный эксравазальная компрессия па: с обеих сторон на сз, с приростом лск до 80 см/с скорость кровотока по пв (позвоночным венам): справа 40 см/с, слева 24 см/с
заключение: экстравазальная компрессия па : с обеих сторон на сз (признаки шейного остеохондроза) признаки гипертонической макроангиопатии: петлевидный изгиб в дистальном отделе правой вса, острый s- изгиб в дистальном отделе левой вса- гемодинамически значимые. Затруднение венозного оттока по позвоночной вене справа. В норме у меня пониженное давление 110/70.
После результатов обследований невролог назначила принимать детралекс ( 1 таб. 2 Раза в день) и диакарб. Но головные боли стали более интенсивными и ежедневными.
Скажите в чём может быть причина? Как лечиться? К какому врачу идти?

Консультация врача на тему «Головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн