Головные боли

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
10 лет возраст пациента


Здравствуйте, доктор. Недавно я сыном которому 10 лет обратилась к неврологу. С жалобами на периодические головные боли. Назначили обследование. КТ головного мозга, ЭЭГ, УЗДГ сос. г/м., РЕНТГЕН шейного отдела позв., консультация окулиста. Результаты обсл. КТ без патологии, Рентген ш. отд. без патологии., ЭЭГ - умеренно выраженные диффузные изменения биоэлектрической активности г/м с признаками дисфункции стволовых структур. УЗДГ явления церебральной ангиодистонии. ОКУЛИСТ ангиопатия сетчатки обоих глаз. Врач поставил такой дагноз - РЕЗИДУАЛЬНАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ. ЦЕФАЛГИЧЕСКИЙ СИНДРОМ. СИНДРОМ ВЕГЕТАТИВНОЙ ДИСФУНКЦИИ ПО ВАГОТОНИЧЕСКОМУ ТИПУ, АНГИОЦЕРЕБРАЛЬНЫЕ СПАЗМЫ. АНГИОПАТИЯ СЕТЧАТКИ. Назначено лечение . У меня такой вопрос могу ли я вам отправить это лечение чтобы вы посмотрели и сказали ваше мнение. Чтобы как то быть уверенной в правильности выбранных препаратов. Спасибо.
0

прикрепленных файлов - 1

11
28.08.2016 16:10
Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10800 ответов

Здравствуйте, Мила! Пришлите, пожалуйста, копии документов на адрес doc@puzkarapuz.ru
И вконце вставьте ссылку на эту страничку: http://puzkarapuz.ru/consultation/detail/golovnye_boli_1564

Мила, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-28 16:20:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

PuzKarapuz.Ru, Извините а где ответ?

2016-08-28 16:32:38

(Мила)

Ответить  
10800 ответов

Мила, Вам необходимо отправить копии результатов на указанный выше адрес, так как фото нормально не отображается. И отправить назначенное лечение, чтобы мы постарались Вам помочь.  

2016-08-28 16:44:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

PuzKarapuz.Ru, Не могу отправить копию. Вот это назначение. семакс 0.1% по 2 кап. ×2р/д интраназально 14 дней. Элькар по15 кап. ×2/ж месяц. Омарон по 1/2т. 2р/д месяц. Кортексин по10 мг в/м 10 дней. Затем через 2 мес. Пантокальцин 0.5 по 1т×2р/д месяц. Магний б6 по 1т ×2р/д месяц.

2016-08-28 17:27:35

(Мила)

Ответить  
5022 ответов

Мила, Корректное назначение лечения может сделать только врач, который осматривал ребенка. От степени тяжести заболевания, от частоты и интенсивности эпизодов головной боли подбирается дозировка препаратов. Исходя из описанной вами ситуации, вашему ребенку назначено эффективное лечение. Не вижу необходимости корректировать схему лечения.

2016-08-28 17:28:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10800 ответов

Мила, В вашем возрасте, действительно, наиболее частой причиной головных болей является дисфункция нервной системы. Тем более, у ребенка инструментально подтверждены явления ангиоспазма. Поэтому, в отношении схемы терапии: она вполне рациональна, учитывая выставленный диагноз. Элькар в данном случае имеет вспомогательное значение, в отличие от остальных препаратов.  
Необходимо будет корректировать лечение в зависимости от его переносимости и эффекта. Но эффект может наступить не быстро.  

2016-08-28 17:34:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Он себя хорошо чувствует за исключением что иногла болит головп. Врач сказала что ничего серьезного нет и нет повода для беспокойства. Просто назначенные препараты говорят сами за себя это ведь не одни витамины. Как вы считаете это серьезные диагнозы которые могут дать какие то плохие последствия.. спасибо

2016-08-28 17:35:51

(Мила)

Ответить  

Екатерина Иванова, Я просто хочу знать мне нужно чего то опасаться каких то нехороших последствий. или это может пройти с возрастом? Насколько это серьезно? Спасибо

2016-08-28 17:41:27

(Мила)

Ответить  
5022 ответов

Мила, Нет, это не серьезный диагноз, угрожающий жизни, или чреват тяжелыми последствиями. Можно считать, что это особенность ребенка. И при тяжелых физических, эмоциональных, интеллектуальных нагрузках ребенок может реагировать головной болью или другими признаками усталости.  
Таким детям нужно соблюдать режим сна и бодрствования, необходим качественный ночной сон, ежедневные прогулки на свежем воздухе, регулярная  физическая активность. Любая нагрузка должна быть умеренной - посильной для ребенка.  
Это состояние благополучно корректируется режимом.

2016-08-28 17:47:53

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10800 ответов

Мила, Это не является серьезной неврологической проблемой, не будет отражаться на физическом и нервно- психическом развитии ребенка. С возрастом симптомы могут уйти полностью или значительно уменьшиться.  

2016-08-28 17:56:08

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Скажите пожалуйста а диагноз наш энцелафопатия не опасный диагноз?

2016-08-28 20:35:52

(Мила)

Ответить  

Я получила все ответы на вопросы. Спасибо за развернутый и понятный ответ.

Мила

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн