Головные боли

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
20 лет возраст пациента

Здравствуйте! Меня много лет беспокоят головные боли разного характера. Чаще всего голова болит сильно в висках и давит на глаза. Последние полгода с утра болит затылок, просыпаюсь уставшей. Бывает приступообразная боль в одной точке на пару минут, как будто гвоздь вставили и вынули. Последние пару дней состояние ухудшилось: появился шум и звон в ушах, трясутся руки, подергивания разных частей тела в спокойном состоянии. Давление обычно в районе 100/60, пульс не ниже 80. Иногда даже в лежачем и спокойном состоянии сердце бьется так сильно и быстро, что чувствуется и слышно. Несложные физические нагрузки (поднятие по лестнице, бег, быстрый шаг) способствуют появлению отдышки, начинаю задыхаться. Нет избыточного веса и не курю.
В силу своего характера часто переживаю и нервничаю по мелочам, может ли это влиять?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
277 ответов

Здравствуйте, Елена! Данные жалобы могут указывать как на наличие стрессов, переутомления, депрессий, так же как и на патологию развития головного мозга(нарушение оттока мозговой жидкости), патологию развития позвоночника (шейный позвонок расположен в затылочном отверстии. Из- за этого может нарушаться отток спинномозговой жидкости. В результате по утрам наступает головная боль), наличие новообразований мозга (злокачественные или доброкачественные опухоли, кисты оказывают давление на ткани мозга, нарушается кровообращение и вследствие этого нарушенается отток спинномозговой жидкости). Головная боль по утрам может свидетельствовать о серьезных заболевания головного мозга. Поэтому рекомендуется очная консультация невролога, сдача анализов и прохождение РЭГ (реоэнцефалография- метод оценки кровообращения головного мозга) и МРТ.

Елена, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-01 20:23:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн