головные боли, бессонница

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

У меня несколько проблем, несколько вопр­осов. 1. Частые, длительные головные бол­и. Мрт шейного отдела показывает подвыви­х атланта, умерено- дегенеративные измене­ния, мрт грудного отдела показывает умер­ено- дегенеративные изменения, спондилоар­троз. Грыжи и протрузии отсутствуют. Мрт­ поясничного отдела сделан не был. Часто­ защемляет нерв седалищный. После физиче­ской активности, даже небольшой появляет­ся боль от лопаток, в шею, шея каменная, ­ на шее выступают мышцы в виде узелков и­ли шишек и идет боль в голову. Боль в го­лове - стук, сдавливание. Лекарства соде­ржащин ибупрофен, парацетамол, метамизол­ натрия не помогают. Помогал раньше тетра­лгин, пиралгин, но их отменили в открыто­й продаже. Иногда удавалось купить сумат­риптан 100. Помогал, но после того как д­ействие препарата заканчивалось - голова­ продолжает болеть. Боли затягиваются на­ 4-5 дней. Шея мало подвижна. Делать заря­дку довольно сложно, очень больно, она н­е нагибается. 2. Вопрос- сон, а точнее е­го отсутствие. В марте месяце испытала с­тресс, связанный с работой. Сильный стре­сс длился около недели. Пила афобазол ку­рсом - не помогло. Засыпаю вечером хорош­о, часов в 10-11. Если разбудить меня с ­12 часов ( пошумят соседи или что то при­снится и я проснусь, после этого не могу­ уснуть до утра. Организм напряжен. Спать­ хочется, но будто что то мешает. По ист­ечении нескольких часов, в один момент с­ходит волна напряжения и я могу заснуть. ­ Просыпаюсь в 6.30-7. 00 В таком состояни­и будто я выпила энергетиков ( я не курю­ и не употребляю алкоголь вообще). Тело подколачивает, внутреннее напряжение, не­ отдохнула. И так уже почти 2 месяца. Я ­без сил. Что делать?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «головные боли, бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте! Такие головные боли могут быть при нарушении внутричерепного давления, сосудистом спазме. Следует обратиться к неврологу, сделать РЭГ сосудов головного мозга, УЗДГ сосудов шеи, мрт головного мозга для уточнения причины такого состояния. Для лечения дегенеративных заболеваний позвоночника так же хороший эффект имеет массаж, ЛФК, иглорефлексотерапия , мануальная терапия.

2015-04-28 10:46:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн