Головные боли после сна и после еды

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Более года назад начались головные боли после приёма пищи и после ночного сна. В обеих случаях симптомы и форма боли совершенно одинаковы. Я с детства болею мигренями, но это что- то совершенно непонятное для моего опыта. Боли происходят в основном в правой части головы, хотя бывали, но очень реже и слева, так что сказать, что это аномалия только правой части, не могу. Боль начинается сзади в шейном отделе - чуть ниже "правого(левого) угла" основания черепа - 3-4см ниже и 4-5см от позвоночника. Боль проходит через центр полушария, и на уровне глаза выходит к виску. Концентрация боли как раз и находится в шее и виске. Но ощущается - как будто в голову забит стержень. Место на шее, очень болезненно, даже для лёгкого прикосновения или поворота головы, но если нажать и перетерпеть несколько секунд, то на короткое время боль исчезает. В первом случаи - после еды - боли начинались уже в середине приема пищи или сразу после - такое постепенное накатывание боли, и в течении получаса выходя в пиковое состояние. Вид пищи не имеет значения, но в основном это было во второй половине дня или вечером. после легкого завтрака болей не бывало. В начале этого после- питательного обострения, те же симптомы, но "после сна", проявлялись редко. В течении года я проводил лечебное голодание по Николаеву, 44 дня. В течении голодания никаких болей не было, даже мигреней. После этого изменилось и появление симптомов - боли появились месяц спустя, как я вышел из голодания. Боли стали проявляться заметно позже после приёма пищи 1-1. 5 час., изменилась и острота - стала появляться тупая тяжесть- наполненность в основном правого полушария. Через несколько месяцев я провел голодание повторно, но короткое - на 6 ней. После него симптомы опять изменились, теперь после приёма пищи болей нет, ну иногда появляется тяжесть в голове. Но теперь, уже в течении пару месяцев, я каждое утро просыпаюсь с этими болями, и завтракать приходится таблетками. По этому поводу могу сказать, что сейчас никакие ранее действующие лекарства, почти не действуют, лишь немного снимают остроту, на какое- то время. Я в основном предпочитал Нимесил и Кетонал, причем нимесил в пять минут купировал боли до следующего раза. Пользовался цитрамоном, аспирином йорк. От мигреней пил суматриптан, эти боли он убирает тоже очень быстро. Но теперь эти препараты почти не действуют, или некоторое время спустя боли возвращаются, так и не проходя совсем, как это было ранее. Думаю, что это сосудистые дела, поэтому пробовал принимать кавинтон. Пробовал мочегонные, но тоже без заметных результатов. Иногда помогают, ну или облегчают, горячие ножные ванны. В последнее время очень подвержен геомагнитной обстановке и сразу после сна, еще и давление повышенное. Есть внутреннее чувство, что все проблемы с головой вообще, от приёма в пищу белков - в частности мяса. Что- то эндокринное? После чистки кишечника сульфатом магния, не говоря уж о голодании, какое- то время все хорошо. Но питаться ведь нужно.... Буду Вам, очень благодарен, если уделите мне немного Вашего внимания, и проконсультируете по этим проблемам. Спасибо!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Головные боли после сна и после еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4192 ответов

Здравствуйте. Вам нужно обратиться к невропатологу для полного обследования головного мозга - сделать ЯМР и проверить сосуды головного мозга, сделать ультразвуковую допплерографию сосудов, исключить наличие кист, новообразований и т. д.
Если вам помогают ванны, то скорее всего, у вас происходит спазм сосудов, а что вызывает спазм - нужно выяснять причину.  Также нужно обследовать сердце, исключить застой в большом круге кровообращения и патологию сердца.  
Только после выяснения причины и обследования возможно назначение адекватной терапии. Самолечением не занимайтесь, так как можете усугубить ваше состояние.

2016-04-12 20:32:37

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн