головные боли, результаты МРТ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

:
Здравствуйте, ж, 21 год, в раннем детстве было сотрясение. мучали частые головные боли, околого года, врач направил на мрт. . Вот результаты: на серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Боковые желудочки мозга обычной конфигурации, ширина на уровне тел справа и слева 4мм. Определяется киста прозрачной перегородки, размерами 33×6×12мм. 3ий желудочек шириной до 3мм. Сильвиев водопровод прослеживается. 4ый желудочек не изменен. Базальные цистерны не расширены. Хиазмальная область без особенностей. Гипофиз расположен интраселлярно, структура его не однородная за счет участка изменения сигнала в правой половине аденогипофиза размерами 5×4мм. Субарахноидальные конвекситальные пространства неравномерно расширены, преимущественно в области лобных и теменных долей. Определяются неравномерно расширенные периваскулярные пространства Вирхова- Робина. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. Краниовертебральный угол 146°(норма не менее 150°) стволовые структуры без признаков передней компрессии и ишемии. Ассиметрия интракраниальных сегментов позвоночных артерий (D>S). Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Определяется неоднородное усиление сигнала по Т2 и не равномерное утолщение слизистой носовых ходов и ячеек решетчатой кости. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Киста прозрачной перегородки. МР признаки микроаденомы гипофиза. Риносинусопатия (признаки этмоидита), рекомендовано: до обследование, консультация эндокринолога, МРТ гипофиза с контрасным веществом. Пожалуйста скажите на сколько серьезна вся картина мрт, есть ли серьезные отклонения. может ли потребоваться операция? И возможно ли обойтись без операции?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «головные боли, результаты МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10828 ответов

Здравствуйте! Имеются признаки нарушения ликвородинамики и ее последствий. Следует обратиться к неврологу, в данном случае , скорее всего, будет достаточно медикаментозного лечения. По поводу микроаденомы гипофиза - в данном случае как раз может потребоваться хирургическое вмешательство, но такие операции выполняются малоинвазивно, транссфеноидальным доступом. Обратитесь к эндокринологу для дообследования и решения вопроса об удалении аденомы гипофиза.

2015-04-19 20:42:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн