Головокружение

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, я в 2004 году перенесла на ногах грипп и возникли осложнения, наблюдалась у невропатолога - диагноз вегето сосудистая дистония по гипертоническому типу, хронический арахноидит, сосудистая энцефалопатия. Диагноз был поставлен после прохождения компьютерной томографии. Проходила курс лечения церебрализином, актовегином, седативными препаратами. Консультировалась у офтальмолога потому что были нарушения зрения. Потом в 2011 году я пере болела пневмонией и после этого давление стало подниматься выше - проходила обследование в кардиоцентре по поводу повышения давления - там поставили диагноз нейроциркуляторная дистония. Назначенные там гипотензивные препараты - лориста и тенокс помогали держать давление на уроне 150/90, 130/80. Недавно сильно заболело горло и давление стало подниматься каждый день высокое 170 и выше - лекарства стали плохо держать почти не помогают, обострилось головокружение и нарушение зрения. Скажите может ли это быть обострение моей хронической энцефалопатии? Какие анализы мне нужно сдать для уточнения диагноза? Нужно ли обращаться сначала к терапевту или сразу непосредственно к невропатологу?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте! Необходимо обратиться сначала к терапевту, артериальное давление необходимо поддерживать на уровне 120/80 мм. рт. ст., в Вашем случае гипотензивная терапия не справлялась со своей задачей, целей лечения достигнуто не было. Необходим пересмотр терапии. Вам следует сделать ЭКГ. Ежедневно контролируйте артериальное давление, ведите дневник. Возникновение симптомов может быть вызвано именно артериальной гипертензией. Обязательно соблюдение диеты с ограничением соли и холестерина, из обследований может потребоваться уздг сосудов шеи.

2015-03-24 11:55:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн