Головокружение

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Подскажите пожалуйста, какой может быть причина не устойчивости головы при перемещениях? МРТ головы и анализы мочи и крови нормальные. Есть УЗИ сосудов шеи и головы, в заключение которого написано: УЗИ- признаков ангиопатия со структурной перестройкой КИМ и геометрии сосудов не выявлено. Кровоток в экстра- интракранильном отделе каротиной системы в пределах возрастных нормативных значений с допустимой асимметрией, показатели ЛСК в вертебро- баз дьяконом бассейне диффузно симметрично повышены, спазм основной артерии. Индексы периферического сопротивления артерий диффузно симметрично повышены в экстракранильном отделе бцс. Одни врачи говорят это связано с нарушением осанки, один сказал это всд. Я не согласна с всд. У меня голова часто болит. Помогите решить проблему.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
850 ответов

Здравствуйте Кристина! Вам необходимо сделать МРТ шейного отдела позвоночника. По Вашей информации можно поставить предварительный диагноз: нестабильность шейного отдела позвоночника. После обследования по Вашему желанию можете обратиться ко мне . Мои рекомендации после обследования.

2016-03-18 18:04:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Валерий Отряхин, Имеются анализы МРТ шейного отдела позвоночника(описала ниже) и снимки с функциональными пробами. На расшифровке снимка написано: данных о нестабильности не выявлено, остеохандроз. Также хочу сказать, что замечаю, что очень быстро устает шея когда наклоняю голову вперед например при заполнении документов), ощущение скованности шеи, хотя подвижность шеи безболезненная.
Текст МРТ шеи: на серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекцияъ лордоз выпрямлен с незначительной кифотической деформацией. Форма и разменры тел позвонков обычные. Отмечется неровность замыкательных пластинок, субхондральный склероз и краевые заострения тел С6-7 позвонков.
Несколько снижена высота диска С4/5. Высота остальных межпозвоночных дисков исследуемой зоны сохранена, сигнал от дисков шейного отдела по Т2 снижен.
Дорзальные грыжи и протрузии межпозвоночных дисков, а также грыжи Шморля не определяются.
просвет позвоночного канала обычный, спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменен.

Подскажите, можно ли делать упрежнения для шеи и массаж или это только усилит спазм?

2016-03-21 13:20:57

(Кристина)

Ответить  
850 ответов

Кристина, Здравствуйте Кристина! Мои рекомендации: 1) массаж шейно - воротниковой зоны( расслабляющий - релаксирующий, мягкий щадящий снимающий мышечный спазм) - 10 процедур. Через каждые 2 мес. повторный курс лечения. После процедуры массажа носить воротник Шанца в течении 2- х часов. Желательно спать или хотя - бы отдыхать на ортопедической подушке. 2) лечебная гимнастика по методике остеохондроза шейного отдела позвоночника. Заниматься нужно в кабинете ЛФК пока не научитесь правильно выполнять упражнения. Далее занятия дома, но 1 раз в мес. посещать кабинет ЛФК. Заниматься постоянно не реже 5 дней в неделю.

2016-03-22 15:13:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн