Головокружение и тошнота при остеохондрозе


Здравствуйте, подскажите, может ли при шейном остеохондрозе повышаться давление, дергаться глаз и щека, кружиться голова и тошнить ? В голове туман. Боли в шее нет, только немного неприятно там, где шея входи в голову, справа. Такое состояние уже 5 дней. Началось все с того что маме (51 год) утром стало плохо, сильно заболела и закружилась голова, потемнело в глазах, затошнило, давление поднялось 155/95 (нормально себя чувствую при 123-130/80-90) . Вызвали скорую, но дело в том что отвезли в хирургию, т. к . до этого приступа лечили язву 12 п. кишки и врач скорой увидев карточку, решил что надо проверять ЖКТ.
В итоге с язвой все в порядке, но пока не выписывают из больницы. Спустя 4 дня вышеописанных жалоб, пришёл невролог и даже толком не выслушав и не посмотрев, сказал, что похоже на остеохондроз. Никакого лечения и обследования не назначил вообще. Врач сказал что раз лежите в хирургии будем обследовать по нашему профилю(( Сама стала пить эналаприл, давление держится 120/80 но тошнота и головокружение не проходит, голова как дубовая. Помогите советом, стоит ли беспокоиться ? Чем начать лечить?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Головокружение и тошнота при остеохондрозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Юлия. Действительно, данные симптомы могут указывать и на остеохондроз, а так же др. заболевания, связанные с опорно- двигательным аппаратом. Необходимо сделать рентгеновский снимок шейно- грудного отдела позвоночника. Контроль АД. Исходя из результата, невропатолог должен назначить лечение. Возможно применение массажа, физ. процедур.

2015-08-25 22:40:58

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн