гормональная внутриматочная спираль Мирена


Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне 32 года, есть ребенок 6 лет (кесарево сечение). С 16 лет поликистоз яичников, хронический двусторонний аднексит, после родов аденомиоз матки 13-14 нед, загиб тела матки. 14.01.2011 года установлена ВМС "Мирена". Период "приживания" был ужасен: боль и дискомфорт, кровотечение больше 6 мес., нерегулярный менструальный цикл, кровотечение после полового акта около года после установления. Где- то через год все настроилось и менструация вообще прекратилась. Последнее УЗИ: признаки созревания фоликула, аденомиоз матки 3-4 нед. За время "ношения" спирали ни разу не было воспаления яичников или матки(об подобных проблемах вообще забыла, хотя раньше по 3 раза в год лечила аднексит). Врач рекомендует установление новой ВМС "Мирена" сделав перерыв на пару месяцев. Вопрос 1 : когда нужно удалить спираль: в январе 2016 или можно чуть раньше или чуть позже и каковы последствия ее отмены; Вопрос 2: можно ли устанавливать спирать сразу после удаления старой и поможет ли это избежать побочных эффектов "приживания" спирали и перестройки организма? Уж очень не хочется опять так мучиться с кровотечением и сбившимся циклом. Спасибо большое за внимание! Очень надеюсь на Ваш ответ

0
01.12.2015 18:45
Консультация врача на тему «гормональная внутриматочная спираль Мирена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн