Гормональный сбой

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, уважаемый доктор!
Мне 24 года, месячные начались в 15,5 и с тех пор идут не регулярно (в среднем в 8-9 раз в год). Сдала анализы на гормоны репродуктивной панели, за норму выходят прогестерон (22 день цикла) – 0,56 нг/мл, тестостерон свободный (3 день цикла) - 15,7 пмоль/л, АМГ (3 день цикла) – 33,4 нг/мл. Наблюдающий врач повела себя странно, сначала сказала, что поликистоза нет – назначила ОК Джаз плюс, позже, увидев АМГ и тестостерон таки изменила свое решение в пользу поликистоза. УЗИ мне делали странное не интервагинальное, но и воду я не пила (то есть на пустой мочевой пузырь). Вроде бы как ничего не выявили. Но начитавшись страшилок в интернете, теперь боюсь, что при таких гормонах яичники не могут быть «чисты». Подскажите, пожалуйста, продолжать ли прием Джаз плюс? Остальные результаты гормонально исследования (которые вроде как в норме, на 3 день цикла): фоликулостимулирующий гормон – 4,7 Од/л, лютеинизирующий гомон – 9,82 Од/л, эстрадиол – 31 пг/мл, андростендион – 3,5 нг/мл, тестостерон общий – 2, 53 нмоль/л, глобулин – 67,9 нмоль/л, индекс свободного тестостерона – 3,7 %, пролактин 9,5 нг/мл. Грозит ли такой уровень гормонов бесплодием и кистами яичников? Какие меры посоветуете предпринять? Заранее спасибо за ответ!

1
21.05.2015 17:36
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Гормональный сбой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте! Для диагностики синдрома Поликистозных яичников Вам следует сделать интравагинальное узи, оно обладает максимальной информативностью. Так же следует сдать биохимический анализ крови (интересует уровень глюкозы), так как при синдроме поликистозных яичников часто бывает инсулинорезистентность. Препарат Джес является адекватной коррекцией гормонального фона, так как обладает антиандрогенным эффектом. При СПКЯ беременность возможна при адекватном лечении.

2015-05-22 12:04:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн