Гормоны щитовидки при беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

У меня беременность 13 недель.
Три года назад была замершая беременность на раннем сроке. После нее были анализы
ТТГ 5,31 ( норм 0,27-4, 2)
Т4 1,02 ( норм ( 0,93-1, 7)
Т3 2,97 ( норм 2-4, 4)
АТПО 160,5 ( норм до 34)

Начала принимать ламинарию в таблетках по 1шт./день
Через год анализы ( конец 2014):

ТТГ 3,08 ( норм 0,27-4, 2)
Т4 1,11 ( норм ( 0,93-1, 7)
Т3 3,15 ( норм 2-4, 4)
АТПО 55,07 ( норм до 34)
АТТГ 76,38 ( норм до 115)
На фоне этих анализов наступила беременность ( январь 2015).

На 5-6 неделе беременности анализы пересдала:
ТТГ 3,46 ( норма для бер 02,- 3,5)
Т4 1,23 ( норма для берем 0,89-1, 76)
Т3 3,23 ( норма для берем 0,86-1, 87)
АТПО 19,00 ( норм до 35)

Пошла на прием к эндокринологу, который назначил йодомарин 200мг/день и пересдать анализ ч/з 2 недели. Сказал, что, если ТТГ упадет , тироксин назначать не будем, если же нет, то тогда тироксин.

Анализы на 9 неделе беременности ( через 2,5 недели прийома йодомарина :
ТТГ 1,97 ( норм для берем 0,4- 4,0)
Т4 1,04 ( норм для берем 0,89-1, 76)

Оставили прийом йодомарина 200 мг. / день

Анализы на 12 неделе беременнности:
ТТГ 2,1 ( норм для берем 0,2- 3,5)
Т4 1,04 ( норм для берем 0,89-1, 76).

Осталась на йодомарине.

Сейчас на 13 неделе беременности пошла к своему гинекологу. Она просмотрела анализы и не согласилась с мнением эндокринолога и настаивает на приеме эутирокса в дозе 75мг/день ( мой вес 62кг, рост 178, 39 лет).
Гинеколог считает, что мой ТТГ мог упасть не за счет йодомарина а на фоне роста ХГЧ в первом триместре. Она говорит, что мои анализы могут улучшаться за счет ребенка, а его щитовидка при этом будет страдать и категорически настаивает на приеме гормона.
Эндокринолог же готов оставить меня на йодомарине и наблюдать.
Помогите, пожалуйста. Не знаю, что делать. Оба врача опытные и серьезные.
Не хочется и гормоны начинать принимать и боюсь навредить ребенку. Впереди еще два триместра.
Заранее благодарна.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Гормоны щитовидки при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10830 ответов

Здравствуйте! Я считаю, что в данной ситуации достаточно приема йодомарина в дозе 200 мкг в сутки. Показаний к назначению эутирокса в данный момент я не вижу.

2015-04-10 09:47:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн