Грудничку прописали ноотропил

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, моему малышу 1,5 месяца, врач невролог поставила ему диагноз, повышеный гипертонус, и прописала ноотропил 20% 1мл 2 раза в день. Я прочитала инструкцию, там написано, что детям до года противопоказано, ну и я не даю. Скажите, опасно оно(лекарство)?

Теги: Ноотропил
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Грудничку прописали ноотропил » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Ева. Часто те или иные препараты не рекомендуются к применению у детей из- за их лекарственной формы- таблетки. Аннотации, подающиеся в интернет- справочниках большей частью относятся к таблетированному препарату Ноотропил. Раствор готовится в аптечных условиях, и показан к применению у детей с рождения до 3 лет. Как и в любом препарате, у вещества есть побочные эффекты. Это вялость, сонливость, аллергические реакции. Но фармакологическое действие, которое оказывает препарат на ЦНС, немаловажно. Обратитесь к Вашему педиатру в случае нежелательных побочных эффектов.

2015-07-27 18:11:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Спасибо за ответ, значит его можно давать ребенку? А то он у меня ножкой дергает, когда плачет, а я лекарства не даю..

2015-07-28 10:45:29

(Ева)

Ответить  

Иван Смирнов, Спасибо за ответ, значит его можно давать ребенку? А то он у меня ножкой дергает, когда плачет, а я лекарства не даю..

2015-07-28 10:45:29

(Ева)

Ответить  
4019 ответов

Ева, Да, ребенку его давать можно в прописанной дозе.

2015-07-28 17:24:27

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн