Грудное вскармливание

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте у меня ребенку 2 месяца в роддоме не правильно брал грудь из- за чего появились трещины. недели полторы грудь не давала вообще. стала сцеживать и давать через бутылочку, после стала пробывать давать грудь больше не взял решила сцеживать. сцеживаю полтора месяца когда молокоотсосом а когда мну ее руками. в груди стали ощущения немения сначала меньше теперь больше. можно ли мять грудь и какие последствия могут быть если немеет?

Теги: Грудь
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
594 ответов

Здравствуйте, Надежда! К сожалению, последствия могут быть не очень хорошими. Видимо, вы травмируете грудь, когда сильно ее мнете. При сцеживании в ручную, мять грудь нельзя, максимум это легкий, расслабляющий массаж. Вам нужно изучить правильную технику сцеживания в ручную, при этой технике, грудь не надо мять или сжимать, сцеживание происходит только там где ареола. В инете очень много видео, как это сделать правильно, поищите. И лучше сделать это как можно скорее.  

2016-02-20 11:46:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн