Грудной ребёнок перестал сосать молоко

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. Нашей малышке 14 дней. Несколько дней назад, начались проблемы с кормлением. Кормим грудью каждые 3-4 часа(как просыпается ребёнок). Для того чтобы ребёнок не плакал перед и после кормления, стали давать пустышку. В последние несколько дней, малыш перестала сосать молоко. Она прилегает к груди матери, но не высасывает молоко. Животик не вздутый и не плотный, однако кол- во выхода стула уменьшилось. Подскажите в чем может быть проблема.

1
13.12.2015 15:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Грудной ребёнок перестал сосать молоко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5041 ответов

Здравствуйте! Количество и частота испражнений не показательны для определения количества съеденной пищи. Вот частота мочеиспусканий не реже, чем раз в 3 часа, свидетельствует об отсутствии обезвоживания. Для определения количества съеденной пищи проводят контрольное взвешивание: взвешивают ребенка до и после кормления и по разнице определяют количество съеденного молока. Но контрольное взвешивание назначают, когда ребенок плохо набирает вес.  
Возможно ваш ребенок действительно начал меньше съедать в силу своей физиологической потребности, также ребенок может отказываться от груди после любых имитаторов материнской груди (соска, пустышка), а может быть субъективное ощущение мамы о неполном опорожнении молочной железы, ребенок съедает столько, сколько хочется, а организм мамы уже вырабатывает количество молока, исходя из потребности ребенка, но для перестройки необходимо несколько дней.  
Откажитесь пока от пустышки. Если ваш ребенок спокойно спит, довольный, то, скорее всего, он наедается. Если нет, покажитесь педиатру.

2015-12-13 17:10:48

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн