Группа крови - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
21 год возраст пациента

Здравствуйте! Вопрос такой, моя группа крови 3 положительная, у мужа 2 отрицательная, бывают ли при таких группах крови и резус факторах конфликты, проблемы, или ещё что То!????

Нормально ли это?

3
29.07.2016 23:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Группа крови » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4224 ответов

Здравствуйте.  Резус конфликты возможны. Конфликт развиться не может до 6 недель беременности, так как у эмбриона эритроциты не вырабатываются. А уже с 8-10 недели внутриутробного развития начинают проявляться антигены системы резус.   Женщинам с отрицательным резусом необходимо сдавать кровь на определение антител ежемесячно с 12 недели беременности, а в последнем триместре – сдается дважды в месяц (а при колебаниях титра антител – нужно сдавать еженедельно).
Сегодня существуют методики, позволяющие с высокой долей вероятности, определить группу крови и резус у еще неродившегося ребенка. Если резус фактор плода положительный или «неустановлен», то при отсутствии антител у матери на 28 неделе делается профилактический укол иммуноглобулина. Повторный укол проводится в течение трех суток после родов. Укол проводят и при любом кровотечении или травмы живота в течение беременности.  
Вы обязательно должны известить своего врача об вашей проблеме (обязательное наблюдение и ведение беременности иммунологом), также в роддоме обязательно указать, что у вас отрицательная группа крови и все анализы на определение антител должны быть у вас на руках (либо ксероксы), чтобы врачи- акушеры наблюдали динамику антител.
Также вам нельзя делать аборты.  При наличии отрицательного резус- фактора аборты очень рискованны.

Ксения , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-29 23:46:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Екатерина, Немного не понятен ответ. Я спросила про положительный резус... а вы мне всё про отрицательный

2016-07-30 09:26:33

(Ксения )

Ответить  
4224 ответов

Ксения , Правильно, у вашего мужа отрицательный резус, поэтому у ребенка может быть отрицательный резус тоже - а это может привести к резус конфликту мамы и ребенка.  
Извините за опечатку. Но происходит тот же механизм.  

2016-07-30 10:15:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн